22 июня 2007 / gastronom

Томатная аджика

Томатная аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г спелых мясистых помидоров
  • сладкий перец – 2 красных
  • 5 стручков острого перца
  • 5–6 веточек измельченной кинзы
  • чеснок – 10 зубчиков
  • 1,5 ст. л. соли
  • уксус – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена. Очистить чеснок, разрезать каждый вдоль и удалить сердцевину.
Шаг 2
Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль, ложку сахара и уксус.
Шаг 3
Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, прогреть при помешивании в течение 10 мин. Снять с огня, добавить измельченную кинзу, дать остыть.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ZavtrakuTifani 16 августа 2017

Рецепт прекрасен,но зачем же столько уксуса? Приготовила с 6 ст.ложками к сожалению он очень чувствуется и не полезен и тяжело есть. Сделала снова ,новую порцию ,уксуса 1 ст .ложки более чем достаточно.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Возьмите по весу столько же, сколько сладкого перца.

Гость 14 сентября 2013

А сколько помидор то?

Марина Николаева Марина Николаева 21 сентября 2010

есть вариант намного проще:томатную пасту развести кипяченной водой до нужной вам густоты,истолочь семена кориандра и черного перца.измельчить мелко чеснок и кинзу.все смешать.соль по вкусу.впрочем здесь все добавляется по вкусу