Стейк с персиками и абрикосами на гриле

Что может быть лучше, чем хороший кусок стейка, поданный с овощами? А если подать его с кисловатыми персиками и сладкими абрикосами, да ещё с красивыми полосками, будет ещё аппетитнее.

Стейк с персиками и абрикосами на гриле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вырезка говяжья 500 г
  • масло оливковое 50 мл
  • розмарин 1 стебель шт.
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • смесь перцев 1/2 пачки шт.
  • персики круглые 4 шт.
  • ворчестерский соус 3 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если вырезка, толстый край или оковалок куплены замороженными, то необходимо достать их за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. Если мясо было охлаждённым, то можно сразу приступать к зачистке непосредственно перед приготовлением: вырезку разрезать напополам поперечно, одну половину можно снова заморозить, вторую хорошо зачистить от пленок и фасций (если уже жарили стейки или запекали ростбиф, то знаете как это делать). Нарезать вырезку поперек волокон на ломтики толщиной 2.5-3 см, добавить свежемолотый черный перец, смесь перцев и листочки розмарина с 1 стебля (на этом этапе не солить!), а также вустерский соус 5 мл Не солим мы мясо потому, что соль вытянет влагу из куска, и та самая карамельная корочка может не получиться. Куски будущих стейков хорошо обвалять в перечной смеси и оливковом масле, которое также необходимо добавить в миску с мясом в количестве 3 ст.л.
Шаг 2
Обжариваем персики на гриле
Персики и абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам, удалить косточку, затем персики разрезать ещё на четвертинки, если есть желание. Абрикосы оставить половинками. Разогреть сковороду гриль, добавив 2 ст.л. оливкового масла, разложить четвертинки персиков срезом вниз и жарить до появления полосок - примерно минуту с каждой стороны на газовой панели.
Шаг 3
Обжариваем абрикосы на гриле
Тем же образом поступить и с половинками абрикосов.
Шаг 4
Обжариваем стейк на гриле
Если необходимо, повторно разогрейте сковороду, так как стейки жарятся только на хорошо разогретом масле. На каждый стейк уйдёт примерно 2 столовые ложки оливкового масла (естественно, ложками ничего отмерять не нужно – 2 оборота по всему диаметру сковороды будет вполне достаточно). Для прожарки medium rare или medium (самых вкусных и сочных степеней прожарок) необходимо жарить стейки по 3 минуты или 4 минуты с каждой стороны соответственно. Для каждой последующей жарки наливайте новые 2 ложки оливкового масла и ждите, пока оно хорошо нагреется. После жарки каждого куска, кладите его на блюдо для того, чтобы мясо «отдохнуло» - в это время оно станет более сочным и вкусным. Если вы солите еду, то именно на этом этапе можно чуть подсолить мясо - соль не должна забивать натуральный вкус стейка.
Шаг 5
Готовый стейк с персиками и абрикосами на гриле
Стейки подать теплыми с персиками и абрикосами, полив соком, оставшимся в сковороде от мяса и фруктов.
Полезный совет

Готовить на гриле можно и другие овощи - я, к примеру, очень люблю сладкий перец и томаты на гриле. Они также прекрасно подойдут к мясу. С одной вырезки у меня получается примерно 4 больших стейка, поэтому решила указать 4 порции.

Хозяйке на заметку

Для того, чтобы на продуктах, которые вы жарите на гриле, появились красивые полоски, необходимо класть их в сковороду перпендикулярно ее ребристой поверхности (фото к шагу 4) Если не нашли в продаже говяжью вырезку, возьмите говяжий толстый край - получится не хуже))

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...

Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев