Сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников

Сырники- идеальный завтрак! Сегодня я расскажу, как сделать не только самые вкусные, но и самые полезные сырники:)

Сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников
Рецепт сырников. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников
Готовим сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников
Десерт сырников. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • рисовая мука - 2 ст. л.
  • кокосовое масло - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рецепт элементарен. Растереть творог с солью, добавить яйцо, растереть вилкой, добавить муку и замесить тесто.
Шаг 2
Из теста сформировать шайбочки, запанировать их в рисовой муке и жарить на рафинированном кокосовом масле на среднем огне примерно по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с любимым вареньем, медом, сгущенкой или просто ягодами.
Шаг 3
В "Полезных советах" я расскажу про нехитрые правила, благодаря которым вы сможете сделать максимально полезные сырники.
Полезный совет

Итак, как же мы можем сделать сырники максимально полезными? Только натуральный творог. Из творога, сделанного из растительных жиров или содержащего их в составе, сырников у вас не получится- на сковороде под воздействием тепла они "расползутся" в нечто невразумительное. Ну а про влияние растительных жиров на организм человека Вы уже наверняка слышали, поверьте, это страшно:( Не класть в тесто для сырников сахар. Во-первых, сахар разжижает тесто и сформировать аккуратные шайбочки будет сложнее, а, во-вторых, обычно мы едим сырники с чем-то сладким- варенье, сгущенка, мед- поэтому лишний сахар убираем. Вместо обычной муки используем цельнозерновую рисовую. Я уже неоднократно пела оды и продолжаю их петь этой муке. Во-первых, она полезнее пшеничной, она не содержит глютена, и ее нужно совсем немного, чтобы "связать" тесто. А используя рисовую муку в качестве панировки, мы добиваемся Потрясающей корочки, которая никогда не получится с обычной пшеничной мукой. Жарка на рафинированном кокосовом масле. Про это масло я уже тоже неоднократно писала и продолжаю его рекомендовать тем, кто следит за своим здоровьем, но при этом не хочет отказываться от жареной пищи. Рафинированное кокосовое масло не выделяет канцерогены, оно не обладает посторонними запахами, и пища, жаренная на нем, получается в разы здоровее, чем жареная на растительном масле или сливочном.Оно содержит большое количество углеводов, белков, минеральных солей, которые укрепляют иммунитет, борются с вирусами и предотвращают грибковые и вирусные инфекции. Сокращает риск сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, снижает уровень сахара в крови, и стабилизирует действие щитовидной железы. В общем, снова и снова советую! Как видите, эти правила очень просты. Питайтесь правильно, вкусно и будьте здоровы!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, сырники,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники домашние легко Сырники домашние

Сырники — блюдо домашнее, по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Сырники - рецепты Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Простые сырники легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, ...

Сырники классические легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Смирнова Евгения Смирнова 23 января 2018

Дарья, прочитайте пожалуйста, что написано у меня в списке ингредиентов, и что написали Вы. Пальмовое масло и кокосовое масло - это два совершенно диаметрально противоположный продукта. Про вред пальмового масла я прекрасно знаю, а Вам советую почитать про пользу кокосового. Надеюсь и я Вас не обидела, с наилучшими пожеланиями

Дарья 23 января 2018

Спасибо за рецепт! Но зачем Вы поете оды в пользу пальмового масла, если его польза не изучена, а исследования о негативном влиянии на здоровье людей с участием 4000 человек опубликованы официально (пусть и достаточно давно)? На территории Франции использование пальмового масла в детском питании на сегодняшний день вообще запрещено. ВОЗМОЖНО половина научного сообщества ошибается, считая пальмовое масло опасным, но пока этот вопрос остается спорным, стоит наверное не наталкивать людей на возможно вредный путь под соусом полезного и не быть за это потом в ответе. Хорошего дня, еще раз спасибо за рецепт. Надеюсь я Вас не обидела этим сообщением. С наилучшими пожеланиями!

Касым Эристов Касым Эристов 2 февраля 2017

Спасибо, Евгения ! :-)

Евгения Смирнова Евгения Смирнова 2 февраля 2017

Касым, привет! Сейчас это масло очень распространено, особенно в многочисленных магазинах полезного питания и органик-шопах. Конкретно я покупаю кокосовое масло в сети магазинов "Индийские специи" (производство Великобритания)

Касым Эристов Касым Эристов 2 февраля 2017

Евгения, здравствуйте ! Где вы покупаете кокосовое масло ? - дайте, пожалуйста, наводку :-)

Кристина, вот кукурузную муку совсем не советую- она тут совершенно некстати. Лучше замените на обычную пшеничную

Кристина Лок 21 июля 2016

Здравствуйте! Собралась готовить по вашему рецепту! А можно вместо рисовой - кукурузную? В пропорциях столько же? А если у меня в пачке 300 гр. творога, пропорции остаются?