1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось паровой
gastronom
22 июня 2007 г.

Лосось паровой

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
850 г свежемороженого лосося
соль, перец
сок 1/2 лимона
20 г оливкового масла
500 мл белого вина
500 мл воды
1 л сливок 30%
500 мл рыбного бульона
350 г шампиньонов
220 г лука-шалота
15 г тимьяна
15 г розмарина свежего
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося на коже посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Положить рыбу в смазанную оливковым маслом жарочную форму.

Шаг 2

В пароварку налить белое вино, разбавив его водой пополам. Выдержать рыбу на пару 15 минут. Смешать и выпарить сливки с рыбным бульоном почти до половины. Шампиньоны и шалот мелко порубить и обжарить, добавить соус вместе со специями. Выпарить соус до состояния крема и подать вместе с лососем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

215 рецептов
Рыба на пару
Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

24 рецептов
Грибной соус. Соус с грибами
Грибной соус. Соус с грибами

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда! Рецептов соуса с ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ