24 августа 2017 / gastronom

Лосось по-кантонезийски

Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена ароматным чесночным маслом.
 

Лосось по-кантонезийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе лосося с кожей весом по 200 г
  • 60 мл кунжутного масла
  • 2 стебля зеленого лука
  • 8 зубчиков чеснока
  • сок 1 лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лосось по-кантонезийски. Шаг 1
Филе лосося посолите, поперчите и сбрызните соком лайма.
Шаг 2
Лосось по-кантонезийски. Шаг 2
Нагрейте кунжутное масло и слегка поджарьте мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет приобретать цвет, снимите его с огня и смешайте с зеленым луком, предварительно нарезанным на части по 5 см.
Шаг 3
Лосось по-кантонезийски. Шаг 3
Филе лосося отправьте в пароварку до готовности, 7 мин. Подавайте с чесночным маслом и зеленым луком.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба на пару Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев