Фитнес-батончики

Этот рецепт станет настоящей находкой не только для любителей полезных и вкусных перекусов, но еще и для тех, кто любит в здоровой пище находить что-то новое, а так же для тех, кто просто не может обходиться без шоколада. Как совместитьприятное с полезным в очень простом рецепте? Надеюсь, мою идею вы оцените :)

Фитнес-батончики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • геркулес (овсяные хлопья) 100 г
  • чернослив/курага/финики 35-40 г
  • готовый завтрак Nesquik Шоколадные шарики 40 г
  • банан 1 шт.
  • корица (по желанию) 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготавливаем ингредиенты для батончиков
Подготовим ингредиенты, чтобы все было под рукой. Чернослив замочить в кипятке на 5 минут. Подготовить блендер с острым лезвием. Очистить банан и поделить на две равные части; каждую часть порезать на кусочки. Несквик измельчить в блендере в мелкую крошку.
Шаг 2
К измельченному черносливу добавляем банан
Чернослив вынуть из воды, отжать, измельчить в блендере. К нему добавить 1/2 банана и взбить до однородной консистенции в пюре.
Шаг 3
Высыпаем овсянку и измельчаем блендером для приготовления десерта
Всыпать овсянку. Взбивать, пока все хорошо не перемешается.
Шаг 4
К готовой смеси добавляем измельченный Несквик
На этом этапе можно достать лезвие из блендера, если это возможно. Добавить измельченный Несквик, перемешать ложкой. Смесь будет рассыпаться. Чтобы легко вставить лезвие блендера обратно, массу можно переложить в чашку. К смеси добавить оставшуюся половину банана и хорошо все взбить.
Шаг 5
Выкладываем массу на противень
Масса получается очень плотной, нетягучей, но из нее легко что-либо формировать. Здесь можно включить духовку на 150°C. На застланный пергаментной бумагой противень выложить всю массу.
Шаг 6
Формируем заготовку для приготовления фитнес-батончиков
Формировать пласт толщиной 0,5-1 см. Сначала лучше делать это смоченными холодной водой руками, затем можно помочь лопаткой, чтобы выравнять. Для идеального прямоугольного пласта воспользуйтесь ножом.
Шаг 7
Разрезаем готовую выпечку
Заранее сделать разметку пласта на батончики, как вам угодно. Сушить в духовке примерно 15-20 мин., затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить противень внутри еще минут на 5. Вынуть и сразу разрезать.
Полезный совет

- В качестве основного ингредиента здесь присутствует геркулес, поэтому хлопья быстрого приготовления здесь не годятся. Возьмите обычные. - Банан лучше брать средней спелости, не очень мягкий, иначе масса может получиться не такой плотной и батончики будут напоминать печенье, ведь банан все-таки служит клеющим веществом.

Хозяйке на заметку

В качестве дополнительного ингредиента можно все-таки использовать хлопья быстрого приготовления, допустим, с какими-то вкусовыми добавками или ароматизаторами. Также, по желанию сюда можно добавлять кусочки шоколада, другие пряности, кукурузные хлопья или цукаты, мед для большей сладости. Когда батончики готовы, можно полить их шоколадом или йогуртной глазурью (учтите, что калорийность изменится). Удачи в экспериментах :)

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Количество калорий
230 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев