ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних красных болгарских перца
  • 1 кочан цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 среднего размера лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка свежего рубленого тимьяна
  • 1 чайная ложка копченой паприки (очень рекомендую!)
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте красный перец пополам, выскребите семена и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать в духовке на максимуме до обугливания кожицы. Вынуть из духовки и поместить в герметичный контейнер или пакет и дать перцам остыть. Кожица отпарится и будет легко сниматься. Соцветия капусты запекать на максимальной температуре до потемнения и мягкости, обязательно в середине процесса перевернуть. Это занимает около 20-25 минут.

Шаг 2

В то время как цветная капуста запекается, разогреть масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить на средней температуре до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить куриный бульон, тимьян и копченую паприку в кастрюлю и все перемешать. Дать смеси закипеть.

Шаг 4

Снять кожицу с перцев, нарезать перец и добавить в кастрюлю. Сделать то же самое с цветной капустой. Варить суп на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 5

Блендировать суп, добавив по вкусу соль и перец.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

7

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка, Запекание

Повод

Обед, Ужин

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цветная капуста

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Сладкий перец

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tata 26 декабря 2017

Zachetnii sup, daje bez kopchnoi papriki. Priznaus, vmeshala 20 gramm slivochnogo masla