
Ботвинья с квасом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 л кваса
- 500-600 г филе свежей или малосольной лососины
- вода, рыбный бульон или пряный отвар
- 400-500 г листовой зелени (щавель, шпинат, свекольная ботва, сныть, крапива)
- 1 ст л лимонного сока или белого винного уксуса
- 2-3 небольших огурца
- небольшой пучок зеленого лука
- небольшой пучок укропа
- соль по вкусу
- колотый лед
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе лосося положите в плоскую кастрюлю и залейте холодной водой с добавлением вина, лимонного сока, пряным отваром или рыбным бульоном так, чтобы рыба была лишь покрыта жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите 5-7 минут на каждые 2.5 см толщины рыбы. Остудите рыбу в отваре.
Шаг 2
Всю листовую зелень промойте, сложите в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут, время от времени прижимая зелень. Откиньте отваренную зелень на дуршлаг, протрите и остудите.
Шаг 3
Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом.
Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
Шаг 4
Протёртую ботву разбавьте холодным квасом, добавьте растёртые огурцы и зелень.
Шаг 5
Положите в ботвинью лёд. В каждую тарелку положите нарезанную тонкими ломтиками рыбу, залейте ботвиньей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это ...

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую ...

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая ...

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам ...

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев