18 мая 2016 / gastronom

Ботвинья с квасом

Ботвинья с квасом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л кваса
  • 500-600 г филе свежей или малосольной лососины
  • вода, рыбный бульон или пряный отвар
  • 400-500 г листовой зелени (щавель, шпинат, свекольная ботва, сныть, крапива)
  • 1 ст л лимонного сока или белого винного уксуса
  • 2-3 небольших огурца
  • небольшой пучок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу
  • колотый лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе лосося положите в плоскую кастрюлю и залейте холодной водой с добавлением вина, лимонного сока, пряным отваром или рыбным бульоном так, чтобы рыба была лишь покрыта жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите 5-7 минут на каждые 2.5 см толщины рыбы. Остудите рыбу в отваре.
Шаг 2
Всю листовую зелень промойте, сложите в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут, время от времени прижимая зелень. Откиньте отваренную зелень на дуршлаг, протрите и остудите.
Шаг 3
Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
Шаг 4
Протёртую ботву разбавьте холодным квасом, добавьте растёртые огурцы и зелень.
Шаг 5
Положите в ботвинью лёд. В каждую тарелку положите нарезанную тонкими ломтиками рыбу, залейте ботвиньей.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосоcь, суп, рыба, ботвинья,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кефире Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев