1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплый салат из морепродуктов с зелеными овощами и трюфельным соусом
Жереми Урюти
27 апреля 2016 г.

Теплый салат из морепродуктов с зелеными овощами и трюфельным соусом

Жереми Урюти
27 апреля 2016 г.

Готовим теплый салат из морепродуктов с зелеными овощами и трюфельным соусом
Готовим теплый салат из морепродуктов с зелеными овощами и трюфельным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Теплый салат из морепродуктов с зелеными овощами и трюфельным соусом
Теплый салат из морепродуктов с зелеными овощами и трюфельным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим теплый салат из морепродуктов с зелеными овощами и трюфельным соусом
Готовим теплый салат из морепродуктов с зелеными овощами и трюфельным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Теплый салат из морепродуктов с зелеными овощами и трюфельным соусом
Теплый салат из морепродуктов с зелеными овощами и трюфельным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
брокколи – 30 г
спаржа мини – 25 г
фасоль кенийская – 25 г
молодой горошек – 25 г
гребешки морские – 40 г
креветки тигровые – 60 г
осьминог – 50 г
масло оливковое – 25 мл
сливочное масло – 5 г
трюфельная паста – 20 г
сливки – 30 мл
соль/перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морепродукты. Гребешки, креветки и осьминог обжарить на оливковом масле по отдельности.

Шаг 2

Овощи. Овощи сварить также по отдельности. Сначала варим брокколи, потом кенийскую фасоль и затем молодой горошек. Спаржу опустить в кипящую воду не более чем на 15 секунд.

Шаг 3

Трюфельный соус. На разогретую сковороду добавить сливочное масло, затем сливки и трюфельную пасту, довести до кипения, посолить, поперчить и варить до консистенции густого йогурта.

Шаг 4

Подача. На тарелку произвольно выложить брокколи, кенийскую фасоль, спаржу, молодой горошек, креветки и гребешки. В центр тарелки поместить осьминога. Трюфельный соус подавать отдельно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В салате идеально сочетаются нежное мясо морепродуктов с хрустящими зелеными овощами и легким трюфельно-сливочным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Во время варки овощей кастрюлю можно накрыть пергаментом, чтобы овощи сохранили свои витамины. После того, как спаржу опустили в кипящую воду на 15 с, можно выложить ее на лед. Такой перепад температур сделает ее мягкой снаружи и хрустящей внутри. Лучше всего использовать соль и перец крупного помола.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

ГРУППА

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ