30 апреля 2016 / Ирина

Венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром

Венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 125 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1/6 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • 4,5 ст. л. клубничного джема
  • 300 мл сливок 33-35% жирности
  • сахарная пудра для посыпки
  • 160 г пломбира
  • 1 ст. л. сахара для сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить с солью, добавить сахар и взбивать, чтобы сахар разошелся. Добавить молоко и перемешать.
Шаг 2
Масло растопить и влить к молочно-яичной смеси. В тесто добавить ванилин и гашенную лимонным соком соду. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Шаг 3
Дать тесту постоять 20 минут и выпекать в разогретой вафельнице.
Шаг 4
Сливки охладить и взбить с сахаром до воздушности, на последнем этапе взбивания к сливкам примешать 2 ч. л. клубничного джема.
Шаг 5
Для оформления нижнюю вафлю покрыть клубничным джемом, чтобы заполнить квадратики. Сверху нанести слой взбитых сливок. Накрыть второй вафлей. Верх присыпать сахарной пудрой и выложить шарик пломбира. Подавать немедленно.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вафли, взбитые сливки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Детские завтраки Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев