Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 февраля 2025 г.

Марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов

gastronom
26 февраля 2025 г.
1Комментировать
Марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов
Марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Без термообработкиУжинМаринад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1/3 стакана оливкового масла

1 ст. л. молотого кардамона

1 ст. л. молотой зиры

1,5 ст. л. молотого душистого перца
​
3 зубчика чеснока

1 ч. л. соли

сок половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок разотрите в ступке с сахаром или мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и взбейте венчиком в эмульсию. Смешайте с подготовленными мясом или морепродуктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

368 рецептов
Соусы для шашлыка
Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

78 рецептов
Маринад - рецепты

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

13 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Юлия (гость)

24 апреля 2021 г.

Похоже, что в дозировке перепутали столовую ложку с чайной - три с половиной столовых ложки молотых специй на треть стакана масла убьют не только вкус яса но и язык гурмана (если специи свежемолотые, а на пролежали 10 лет в пакете)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ