10 маринадов для мяса, курицы и рыбы

Перед вами универсальные маринады: с их помощью вы сможете добавить своему шашлыку новые оттенки вкуса. Маринуйте рыбу и морепродукты 30 мин., курицу – от 2 до 6 ч, мясо – до 24 ч. Все рецепты рассчитаны на 1–1,5 кг мяса, рыбы или курицы.

5/5
Голосов: 1
10 маринадов для мяса, курицы и рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринад с бальзамическим уксусом
С бальзамическим уксусом для мяса и курицы. 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 стакана бальзамического уксуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. рубленого розмарина, 2 зубчика чеснока, 1,5 ч. л. соли.
Шаг 2
Марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов
Марокканский для говядины, баранины и морепродуктов. 1/3 стакана оливкового масла, 1 ст. л. молотого кардамона, 1 ст. л. молотой зиры, 1,5 ст. л. молотого душистого перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, сок половины лимона.
Шаг 3
Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины
Итальянский для морепродуктов, курицы и свинины. 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. сушеной смеси итальянских трав, 1/3 стакана уксуса из белого вина, 1 стакан оливкового масла, 1 ст. л. сахара, соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 4
Лимонный маринад для рыбы и креветок
Лимонный для рыбы и креветок. 1/4 стакана оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 кружок лимона, 2 ст. л. рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый белый перец.
Шаг 5
Тайский маринад для курицы, говядины и морепродуктов
Тайский для курицы, говядины и морепродуктов. 1 маленький пучок кинзы, 1/3 стакана растительного масла, 1/4 стакана соевого соуса, 1 ч. л. пасты чили или 2 ч. л. острого соуса чили, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. сока лайма, 3 ст. л. сахара.
Шаг 6
Корейский маринад для курицы, говядины и морепродуктов
Корейский для курицы, говядины и морепродуктов. 1,5 стакана яблочного сока, 8 зубчиков чеснока, 1 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 1 большая луковица, нарезанная маленькими кубиками.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: 10 маринадов для мяса, курицы и рыбы , шаг №7
Кокосовый для курицы и рыбы. 1 стакан кокосового молока, 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. коричневого сахара, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. тертого имбиря, 1 красный перец чили, соль.
Шаг 8
Классический маринад для говядины, свинины и курицы
Классический (для говядины, свинины и курицы). 1/2 стакана соевого соуса, 1/3 стакана оливкового масла, 1/4 стакана вустерского соуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. бальзамического уксуса
Шаг 9
Греческий маринад для баранины, курицы и морепродуктов
Греческий для баранины, курицы и морепродуктов. 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеного орегано или 1 ст. л. свежего, 1 ч. л. листочков тимьяна, цедра 1 лимона, соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 10
Острый для курицы или свинины. 1/4 стакана дижонской горчицы, 1 стакан кетчупа, 1/4 стакана острого соуса чили, 1/4 стакана соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. коричневого сахара.
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
шашлык, соусы, маринады,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 12 января 2021

Гость, значки убрала. "Шаг" - это часть дизайна. Убрать её нельзя. Смиритесь)

Гость 12 января 2021

Друзья, поправьте пожалуйста верстку на этой странице. В каждом рецепте почему-то вот такие артефакты присутствуют - 
. И наверно, не очень корректно называть рецепт "шагом".