22 июня 2007 / gastronom

Форель с молодым картофелем

3370.jpg
3370.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый
  • 8 – 10 шт. молодого картофеля
  • 2 сладких перца
  • 2 речные форели весом по 400 г
  • кинза
  • помидор – 2 шт
  • лимон крупный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель вымыть и очистить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. 2. Помидоры вымыть и обдать кипятком. Снять с плодов кожицу. Нарезать помидоры крупными кусками. 3. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Еще раз промыть. Нарезать порционными кусками. Промокнуть каждый кусок бумажными салфетками. 4. Поместить все овощи в холодную кастрюлю. Вниз положить перец, затем помидоры и картофель. Должно быть заполнено не более 2/3 объема посуды. 5. Накрыть кастрюлю пароваркой. Выложить в нее сначала нарезанный кольцами лук, затем кусочки рыбы. 6. Рыбу сбрызнуть соком лимона, посыпать зеленью кинзы, накрыть крышкой. кастрюлю с пароваркой поставить на средний огонь и готовить, пока расположенная на крышке стрелка термоконтролера не дойдет до середины зеленого сектора. Снять с огня и разложить по тарелкам.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
365 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12 (62), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, помидоры, картофель, форель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджапсандал легко Аджапсандал

Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев