Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Форель с молодым картофелем

gastronom
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
3370.jpg
3370.jpg
3370.jpg
3370.jpg
3370.jpg
3370.jpg
3370.jpg
3370.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 365.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый
8 – 10 шт. молодого картофеля
2 сладких перца
2 речные форели весом по 400 г
кинза
помидор – 2 шт
лимон крупный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Картофель вымыть и очистить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. 2. Помидоры вымыть и обдать кипятком. Снять с плодов кожицу. Нарезать помидоры крупными кусками. 3. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Еще раз промыть. Нарезать порционными кусками. Промокнуть каждый кусок бумажными салфетками. 4. Поместить все овощи в холодную кастрюлю. Вниз положить перец, затем помидоры и картофель. Должно быть заполнено не более 2/3 объема посуды. 5. Накрыть кастрюлю пароваркой. Выложить в нее сначала нарезанный кольцами лук, затем кусочки рыбы. 6. Рыбу сбрызнуть соком лимона, посыпать зеленью кинзы, накрыть крышкой. кастрюлю с пароваркой поставить на средний огонь и готовить, пока расположенная на крышке стрелка термоконтролера не дойдет до середины зеленого сектора. Снять с огня и разложить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12 (62), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Лосось с картофелем и салатом
Лосось с картофелем и салатом

«Тайм-менеджмент - искусство управления временем - может сильно пригодиться на кухне» - считает Ольга Кривошеина и предлагает приготовить за 40 минут сразу несколько блюд.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Форель с картошкой в духовке
Форель с картошкой в духовке

Форель с картошкой в духовке — аппетитное, простое и очень вкусное блюдо. Несмотря на присутствие картофеля и сливок, блюдо получается достаточно легким и комфортным для пищеварения. По сравнению с рыбой, сырой картофель требует более длительной термообработки, поэтому рекомендуем предварительно бланшировать ломтики — тогда и рыба, и овощи будут готовы одновременно. В зависимости от ваших предпочтений вы можете запекать как небольшую целую форель, так и стейки или порционные кусочки филе. Вместо розмарина, предложенного в рецепте, вы можете приправить блюдо петрушкой, базиликом, сушеным или свежим тимьяном.

Форель на подушке из батата и картофеля

РЕЦЕПТ

Форель на подушке из батата и картофеля

Назову это блюдо праздничным, хотя оно может украсить любой выходной день. Приготовление требует минимум усилий, а результат получается красивый и вкусный!

Форель в соусе со шпинатом
Форель в соусе со шпинатом

Запеченная форель в соусе со шпинатом – нарядное блюдо, которое несложно приготовить и на праздник, и в обычный день. Форель запекается в духовке без вашего участия, а если попросить продавца в магазине или на рынке почистить форель, то и возиться с ней практически не придется, а с неожиданным, но очень простым огуречным декором в виде рыбьей чешуи вам с удовольствием помогут дети или гости вечеринки. Необычный соус из шпината, чеснока и сливочного масла готовится очень быстро, его стоит сделать непосредственно перед подачей рыбы на стол, чтобы соус не успел остыть. Подайте к форели в соусе из шпината отварной молодой картофель или рис – и ужин готов.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ