22 июня 2007 / gastronom

Форель по-бретонски

3545.jpg
3545.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 луковицы шалота
  • картофель
  • 250 г шампиньонов
  • масло сливочное – 60 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 морская форель (весом 1 кг)
  • 200 г копченого сала
  • букет гарни
  • 300 мл сухого белого вина
  • соль
  • 10 мл сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде разогреть оливковое масло и 20 г сливочного, обжарить нарезанный кубиками картофель. Сало нарезать и подрумянить на сковороде без жира. Форель почистить, залить 2 л воды, довести до кипения, посолить и варить 30 мин. Шалот и грибы измельчить, обжаривать 5 мин. Влить вино, готовить 10 мин. Добавить сливки, посолить, поперчить. Картофель и сало соединить, прогреть и разложить по тарелкам. Форель обсушить, срезать филе и выложить на картофель. Полить соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 077 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев