![Песочные корзиночки с маковой начинкой](https://images.gastronom.ru/bOWdXFOztPXKSNqOfpnO7q7v28KxNIQycbNl_1KdiVw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyYTI2ZTBkLTQ3YjQtNDVjOC04N2Q4LTIxZTlmN2Y5MzljYS5qcGc.webp)
Шаг 1
Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить мягкое, эластичное тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Немного теста оставить для верха, а остальное тесто распределить по формочкам делая бортики.
Шаг 3
Выкладываем начинку. Для начинки мак провариваем в молоке (до выкипания жидкости) отцеживаем его на сите, добавляем распаренный и мелкопорезанный изюм и крахмал. Поверх начинки натираем тесто на крупной терке (я просто порвала маленькими кусочками).
Шаг 4
Выпекаем при 200 градусах минут 25. Даем полностью остыть и приятного чаепития!!!
![Яблочные корзиночки](https://images.gastronom.ru/Nw8Lu9l20OTKIBzrideW1wEy2tVYRgA2xYXxeUZe8IU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyMzg4MzAwLTViMDEtNDQ3Yy1iMWFlLWM3NjIxZDk3NDkzYy5qcGc.webp)
Если вы устали от шарлоток и штруделя, рекомендуем испечь порционные корзиночки. Выбирайте для них ароматные яблоки с пряным вкусом и у вас всё обязательно получится.
![Английские корзиночки mince pies](https://images.gastronom.ru/EvZognnunQBf_qpIh-aXJpRBsDgTkwr1ZgMl050Rudk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5ZGVhMTBkLTQ0NzUtNDZmMC04ZDRkLTY0OTNhMDY1YmI1Ny5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Mince pies - корзиночки из песочного теста с пряной начинкой из смеси сухофруктов, В Англии их традиционно пекут на Рождество. Начинки для mince meat (когда-то в нее, и правда, клали мясо) – у вас получится больше, чем на 24 корзиночки. Ее можно использовать в другой выпечке: она отлично хранится в холодильнике неделями.
Пока нет комментариев