22 апреля 2016 / Елена Тарантина

Песочные корзиночки с маковой начинкой

Песочные корзиночки с маковой начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г мака
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. меда
  • 100 г изюма
  • 1 ст. л. крахмала
  • 4 желтка
  • 50 г сахара
  • 180 г мягкого сливочного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 260-300 г просеянной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить мягкое, эластичное тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Немного теста оставить для верха, а остальное тесто распределить по формочкам делая бортики.
Шаг 3
Выкладываем начинку. Для начинки мак провариваем в молоке (до выкипания жидкости) отцеживаем его на сите, добавляем распаренный и мелкопорезанный изюм и крахмал. Поверх начинки натираем тесто на крупной терке (я просто порвала маленькими кусочками).
Шаг 4
Выпекаем при 200 градусах минут 25. Даем полностью остыть и приятного чаепития!!!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев