Песочные корзиночки со смородиной

Простые в приготовлении и бесподобные до объедения!

Песочные корзиночки со смородиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • разрыхлитель теста 10 г
  • смородина 300 г
  • сахар 1 ст.
  • крахамал картофельный 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин по вкусу
  • яйцо 1-2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растапливаем масло на огне, затем выливаем его в миску, добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и яйца. Вспыаем муку, помешивая до однородной массы. Тесто должно быть мягким и немного рассыпчатым.
Шаг 2
Теперь выкладываем тесто в формочки, плотно утрамбовывая и формируя бортики по краям (чтобы начинка не соприкасалась со стенками формы). Потому что в процессе приготовления она будет подниматься и выливаться за края теста.
Шаг 3
В отдельной миске смородину засыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем. Теперь выкладываем начинку в корзиночки и ставим в нагретую духовку (200°С) на 35 мин.
Шаг 4
Перед подачей на стол украшаем сверху сливками и корицей!
Время подготовки
50 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
13
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев