1. Главная
  2. Рецепты
  3. Айва
  4. Пирог с айвой и орехами
gastronom
21 апреля 2016 г.

Пирог с айвой и орехами

gastronom
21 апреля 2016 г.
2Комментировать
Пирог с айвой и орехами
Пирог с айвой и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 345.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.34 г/13.36 г/49.97
УжинВыпечкаПирогДетское менюФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1-2 айвы
3 яйца
180 г сахара
130 г муки
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1,5 чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки корицы
50 мл молока
25 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форму для пирога подготовьте заранее (используйте неразъёмную форму или сковороду, чтобы карамель не сбегала во время выпекания). Айву хорошо помойте, обсушите шкурку. Очистите фрукт от семян, нарежьте четвертинками и тонкими (около 3мм) ломтиками.

Шаг 2

Орехи очистите и измельчите в пышную мелкую крошку.

Шаг 3

Цельную форму смажьте кусочком сливочного масла. Дно посыпьте сахаром. Выложите ломтики айвы на дно формы, на сахар – веером, внахлёст.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь – прямо на конфорку. Грейте на среднем огне 3-4 минуты, пока сахар не растает. Параллельно включите духовку, прогрейте до 180-200 градусов, начинайте готовить тесто.

Шаг 5

Яйца и сахар взбейте миксером – до густой и пышной пены.

Шаг 6

Затем просейте туда муку, добавьте разрыхлитель, корицу, орехи и аккуратно, но при этом тщательно, перемешивайте снизу вверх, всё время в одном направлении.

Шаг 7

Влейте чуть тёплое молочко и ещё немного перемешайте до однородности. Получится пышное, медленно льющееся тесто.

Шаг 8

Вылейте тесто на айву так, чтобы заполнить все промежутки между ломтиками, и сразу же поставьте форму в духовку.

Шаг 9

Выпекайте при 180С до тех пор, пока пирог станет румяным, с золотисто-коричневой корочкой, пышным и высоким примерно 35-45 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова18 ноября 2022 г.

Татьяна, спасибо за комментарий! Нам тоже этот пирог с айвой и орехами нравится!

Татьяна (гость)

18 ноября 2022 г.

Лучший рецепт пирога с айвой👍😋Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ