1. Главная
  2. Рецепты
  3. Айва
  4. Пирог с айвой и орехами
gastronom
21 апреля 2016 г.

Пирог с айвой и орехами

gastronom
21 апреля 2016 г.

Пирог с айвой и орехами
Пирог с айвой и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 345.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.34 г/13.36 г/49.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1-2 айвы
3 яйца
180 г сахара
130 г муки
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1,5 чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки корицы
50 мл молока
25 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форму для пирога подготовьте заранее (используйте неразъёмную форму или сковороду, чтобы карамель не сбегала во время выпекания). Айву хорошо помойте, обсушите шкурку. Очистите фрукт от семян, нарежьте четвертинками и тонкими (около 3мм) ломтиками.

Шаг 2

Орехи очистите и измельчите в пышную мелкую крошку.

Шаг 3

Цельную форму смажьте кусочком сливочного масла. Дно посыпьте сахаром. Выложите ломтики айвы на дно формы, на сахар – веером, внахлёст.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь – прямо на конфорку. Грейте на среднем огне 3-4 минуты, пока сахар не растает. Параллельно включите духовку, прогрейте до 180-200 градусов, начинайте готовить тесто.

Шаг 5

Яйца и сахар взбейте миксером – до густой и пышной пены.

Шаг 6

Затем просейте туда муку, добавьте разрыхлитель, корицу, орехи и аккуратно, но при этом тщательно, перемешивайте снизу вверх, всё время в одном направлении.

Шаг 7

Влейте чуть тёплое молочко и ещё немного перемешайте до однородности. Получится пышное, медленно льющееся тесто.

Шаг 8

Вылейте тесто на айву так, чтобы заполнить все промежутки между ломтиками, и сразу же поставьте форму в духовку.

Шаг 9

Выпекайте при 180С до тех пор, пока пирог станет румяным, с золотисто-коричневой корочкой, пышным и высоким примерно 35-45 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

1 ч 10 мин

gastronom

40 мин + 10 мин

Алевтина Семенова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ