Рейтинг@Mail.ru
Ольга Грезова
08 февраля 2025 г.

Лимонные маффины

Ольга Грезова
08 февраля 2025 г.
4Комментировать
Готовим лимонные маффины
Готовим лимонные маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонные маффины
Лимонные маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лимонные маффины
Готовим лимонные маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонные маффины
Лимонные маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти лимонные маффины можно печь хоть каждый день, настолько они просты в приготовлении и доступны по ингредиентам. Но, несмотря на это, такие маленькие кексики невероятно вкусны и ароматны, потому способны вызвать стойкое привыкание у ваших домочадцев. А значит, вам придется повторять выпечку на бис, причем не один раз! Можно ли сделать лимонные маффины еще аппетитнее? Конечно! Например, посыпать маффины перед подачей на стол сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками, в которые добавить немного мелкой тертой цедры.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 252.16 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 4.75 г/14.00 г/27.49
ДуховкаВыпеканиеБлюда с собойВыпечкаМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 70 г
пшеничная мука – 150 г
миндальная мука или молотый миндаль – 50 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
сметана 20% жирности – 100 мл
сок и цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто лимонных маффинов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 200°С. Пшеничную муку просейте с миндальной (молотым миндалем), разрыхлителем и содой через мелкое сито в отдельную небольшую миску.

Шаг 3

В сливочное масло всыпьте сахар и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо. Снова взбейте. Положите сметану, лимонную цедру и сок. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

В углубления формы для маффинов или маленькие формочки уложите бумажные гофрированные вкладыши. Можно просто выстелить вырезанными из бумаги для выпечки кружочками.

Шаг 5

Распределите по формочкам тесто. Выпекайте лимонные маффины 15–20 минут. Дайте немного остыть, затем выньте из формочек на тарелку и подайте на стол теплыми или холодными.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите, выложите тесто лимонных маффинов в форму, прямоугольную или круглую с отверстием посередине, и приготовьте один большой кекс. На его выпекание потребуется больше времени, около 40 минут.

КСТАТИ

В тесто лимонных маффинов можно добавлять не только сметану, но и хороший натуральный йогурт (несладкий) или даже густой кефир жирностью 3,2%, в идеале термостатный.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

147 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

602 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Лимонные блины
Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...

30 мин
Яблочные кексы
Яблочные кексы

Яблочные кексы, приготовленные с натертым яблоком, конечно, не могут конкурировать с яблочными пирогами, но тоже хороши. Яблоки придают выпечке характерный кисло-сладкий вкус, а некоторые сорта ...

22 рецептов
Маффины с вареной сгущенкой
Маффины с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой — отличный вариант для домашнего чаепития. Готовятся эти мини-кексы довольно несложно и быстро, и все ингредиенты в рецепте — доступны, всегда найдутся в холодильнике. Единственно, что стоит иметь на кухне для приготовления этой миниатюрной, порционной сладкой выпечки, так это специальные формочки. Но и с этим приобретением сегодня нет проблем. На маркетплейсах предлагается огромный выбор формочек: силиконовых, бумажных, металлических, из фольги. Маффины с вареной сгущенной внутри можно приготовить, например, вечером, а предложить их уже на завтрак к кофе или чаю. Они буквально тают во рту, как теплые, так и остывшие.

Постные маффины из полбяной муки с бананами и черникой
Постные маффины из полбяной муки с бананами и черникой

Может ли десерт быть полезным? Испеките постные маффины из полбяной муки с бананами и черникой, и вы получите ответ. Этот рецепт пригодится не только тем, кто соблюдает посты, он для всех, кто следит за здоровьем и стремится питаться правильно. Полбяная мука имеет низкий гликемический индекс и не содержит глютен, выпечку из нее можно есть даже диабетикам. Она отлично очищает организм от шлаков, повышает иммунитет, помогает сбросить лишний вес. Из полбяной муки можно печь все то, что обычно пекут из пшеничной муки. Эти два вида муки можно сочетать в разных пропорциях, а купить полбяную муку можно на маркетплейсах или в магазинах здорового питания.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

13 сентября 2022 г.

На каком этапе добавлять сухие ингридиенты?

basinger_kim
basinger_kim1 мая 2020 г.

Potryasaushchie maffini!! Nemnogo 'mokroe' testo polychilos'

Саня (гость)

19 декабря 2016 г.

Отличный рецкпт, очень нежные и вкусные!

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова21 апреля 2016 г.

Какие красивые и фотогеничные кексы!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ