20 апреля 2016 / Ольга Грезова

Лимонные маффины

На мой взгляд, весьма удачный рецепт. Маффины ощутимо лимонные на вкус, с мягкой серединкой и твердой шапочкой.

Лимонные маффины
Лимонные маффины 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • 100 мл сметаны (йогурт и кефир тоже подойдут)
  • 70 г сливочного масла, растопить и остудить
  • 150 г муки
  • 50 г миндальной муки или молотого миндаля
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Сначала смешать сухие ингредиенты в одной миске. Затем влажные в другой миске. А потом быстро соединить и перемешать их между собой, особенно не усердствуя.
Шаг 3
Поставить бумажные формочки для кексиков в выемки железной формы для кексиков (чтобы они не расплылись из бумажек) и заполнить формочки тестом до самых краев. Выпекать до готовности, проверять спичкой (минут 20-25).
Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Саня 19 декабря 2016

Отличный рецкпт, очень нежные и вкусные!

Евгения Смирнова Евгения Смирнова 21 апреля 2016

Какие красивые и фотогеничные кексы!!!