11 марта 2012 / gastronom

Пирог пастуха с говядиной и овощами

Пирог пастуха с говядиной и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 100 г
  • соус вустерский – 1 ч. л.
  • сыр Чеддер – 120 г
  • горошек зеленый – 130–150 г
  • соль
  • молоко – 3 ст. л.
  • перец черный
  • говядина (фарш) – 1,3 кг
  • бульон мясной – 0,5 стакана
  • тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
  • картофель – 1 кг
  • лук крупный – 1 шт.
  • кукуруза (зерна) – 130–150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель крупно нарезать, сварить. Лук тонко нашинковать, обжарить в 40 г масла.
Шаг 2
Выложить в сковороду говяжий фарш и обжарить до готовности, разбивая комки вилкой. Добавить кукурузу, горошек, вустерский соус, тимьян, соль и перец. Перемешать, влить 2–3 ст. л. бульона. Уменьшить огонь до минимума и томить, не накрывая крышкой, 8–10 минут. При необходимости разбавить начинку остатками бульона, так чтобы она была влажной.
Шаг 3
Картофель растолочь в пюре и взбить, добавив оставшееся сливочное масло, молоко, соль и перец.
Шаг 4
Начинку выложить ровным слоем в керамическую форму, смазанную маслом, сверху распределить картофельное пюре. Натереть на крупной терке сыр. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Достать, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№11 (118) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев