1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из свеклы
  4. Пряный свекольный салат с сыром фета
Елена Шашкина
17 апреля 2016 г.

Пряный свекольный салат с сыром фета

Елена Шашкина
17 апреля 2016 г.

Пряный свекольный салат с сыром фета
Пряный свекольный салат с сыром фета (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Пряный свекольный салат с сыром фета даже звучит вкусно! А вообще свекольные салаты трудно испортить. Главное, чтобы свекла была сладкая, плотная, без изъянов. Всё остальное — уже детали: кто-то любит с чесночком и орехами, кто-то с сыром и черносливом. Казалось бы, свекла — северный овощ, но в нашем рецепте она приобретает легкий средиземноморский акцент. И все благодаря фете, оливковому маслу холодного отжима и бальзамическому уксусу. А если взять вместо петрушки свежий базилик, то получится еще интереснее. Попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 156.08 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.44 г/10.77 г/9.69
ВаркаОбедПерекусСалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Свекла 250 г
Сыр Фета 50 г
Для заправки:
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 3 веточка(и)
Молотый черный перец
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошенько промойте корнеплоды при помощи щетки и отварите — можно до полуготовности, то есть в течение 30–40 минут. Выньте свеклу из отвара и поместите на четверть часа в холодную воду.

Шаг 2

Приготовьте пряную заправку. Измельчите в прессе или на мелкой терке зубчик чеснока, смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, черным перцем, солью и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 3

Очистите свеклу от кожицы и крупно натрите — лучше на терке для корейской моркови. Заправьте свеклу пряным соусом, перемешайте и переложите в салатник. Сверху раскрошите фету.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пряный свекольный салат фетой можно приготовить даже с сырой свеклой, но в таком случае стоит дать ей немного настояться с заправкой, добавив чуть больше бальзамического уксуса или лимонного сока.
КСТАТИ
Свеклу для пряного салата можно быстро сварить в микроволновке. Для этого корнеплоды лучше сначала очистить и разрезать на части. Затем положить в полиэтиленовый пакет, добавить ложку воды и плотно завязать, сделав несколько проколов в верхней части пакета. Готовьте циклами: 2 минуты на полной мощности, затем минута отдыха — и так 3–4 раза.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты со свекольной ботвой
Салаты со свекольной ботвой

Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья свёклы с давних пор используют для приготовления супов (ботвинья, зелёные щи, свекольник, борщ), вторых ...

8 рецептов
Салаты из свеклы
Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

223 рецептов
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3345 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ