- Главная
- Рецепты
- Салаты из свеклы
- Пряный свекольный салат с сыром фета
Пряный свекольный салат с сыром фета
Пряный свекольный салат с сыром фета даже звучит вкусно! А вообще свекольные салаты трудно испортить. Главное, чтобы свекла была сладкая, плотная, без изъянов. Всё остальное — уже детали: кто-то любит с чесночком и орехами, кто-то с сыром и черносливом. Казалось бы, свекла — северный овощ, но в нашем рецепте она приобретает легкий средиземноморский акцент. И все благодаря фете, оливковому маслу холодного отжима и бальзамическому уксусу. А если взять вместо петрушки свежий базилик, то получится еще интереснее. Попробуйте!
Шаг 1
Хорошенько промойте корнеплоды при помощи щетки и отварите — можно до полуготовности, то есть в течение 30–40 минут. Выньте свеклу из отвара и поместите на четверть часа в холодную воду.
Шаг 2
Приготовьте пряную заправку. Измельчите в прессе или на мелкой терке зубчик чеснока, смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, черным перцем, солью и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 3
Очистите свеклу от кожицы и крупно натрите — лучше на терке для корейской моркови. Заправьте свеклу пряным соусом, перемешайте и переложите в салатник. Сверху раскрошите фету.
Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья свёклы с давних пор используют для приготовления супов (ботвинья, зелёные щи, свекольник, борщ), вторых ...
Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев