Рейтинг@Mail.ru
Ирена
19 мая 2025 г.

Кисель из вишневого сока

Ирена
19 мая 2025 г.
0Комментировать

Кисель из вишневого сока очень вкусен в холодном виде.

Калории: 293.60 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.44 г/0.00 г/72.18
ВаркаКисельНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Вишнёвый сок 400 мл
Крахмал картофельный 4 ст.л.
Вода 100 мл
Сахар-песок 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сок нагрейте (почти до кипения).

Шаг 2

Крахмал разведите в воде, хорошо размешайте.

Шаг 3

Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал в сок, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Постоянно помешивая, дождитесь кипения киселя и выключите огонь.

Шаг 5

При подаче украсьте кисель вяленой вишней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если крахмальную смесь влить в горячую, но не кипящую воду, комочки не образуются. Чтобы на киселе не было пленки, посыпьте поверхность сахаром или просейте через ситечко сахарную пудру. Хотя многие как раз любят вкусную густую пленку с киселя.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим кисель из замороженных ягод
Готовим кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод — это отличное решение для поднятия настроения и поддержания иммунитета в зимний период. В это время особенно хочется тепла и солнца, а до лета еще ох как далеко. Выход есть — возьмите пакет замороженной малины, вишни, клубники или любых других ягод, сварите густой согревающий напиток и вдохните немного аромата летнего сада. Нет домашних замороженных ягод? Не беда — подойдут и те, что продаются в каждом магазине или на рынке.

Вишневый кисель
Вишневый кисель

Сварить традиционный вишневый кисель можно в любое время года, ведь замороженная вишня, в отличие от свежей, всегда доступна. По нашему рецепту сделать это очень просто, но нужно следовать правилам. Каждый знает аксиому: чем больше крахмала, тем гуще кисель. Как сварить кисель средней густоты? Руководствоваться пропорциями, которые указываем мы. Такой кисель из вишни будет универсальным — это и напиток, и десерт одновременно. Если положите в два раза меньше крахмала, получится очень легкий и мягкий напиток. Если, наоборот, добавите еще ложку, то — прекрасный густой десерт, который особенно хорош будет в холодном виде, с шапкой из взбитых сливок.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке
Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке

Для этого киселя я использую ягоды из своего сада, которые замораживаю в большом количестве летом. А зимой и весной часто варю из них ягодный кисель.

Как варить кисель
Как варить кисель

Как варить кисель, рассказывает Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает несколько проверенных, домашних рецептов напитка.

Кисель из концентрата (сухого киселя)
Кисель из концентрата (сухого киселя)

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить кисель из концентрата (сухого киселя)?! И тем не менее в этом деле есть определенные тонкости, которые мы подробно описали в рецепте. Если, конечно, вы хотите получить аппетитный напиток без противных комочков. А они непременно образуются при простом заваривании готового порошка кипятком! Поэтому сначала его следует растворить в холодной воде и уже затем соединять с горячей. Подавать кисель из концентрата лучше в теплом виде, хотя в жаркий сезон лучше дать ему остыть до более низкой температуры.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ