1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с копченым кальмаром
Сергей Сущенко
05 апреля 2016 г.

Салат с копченым кальмаром

Сергей Сущенко
05 апреля 2016 г.

Салат с копченым кальмаром
Салат с копченым кальмаром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот салат прекрасно подходит для тех, кто соблюдает Великий пост. Легкое, полезное и очень вкусное блюдо.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кальмар копченый - 150 г
картофель отварной - 200 г
салат Айсберг - 60 г
соус "зеленое масло" - 30 г
огурцы имбирные - 80 г
перец розовый - 2 г
зелень укроп, петрушка - 50 г
масло деревенское - 30 г
соль - 2 г
сахар - 2 г
имбирь корень очищенный - 40 г
вода питьевая - 150 г
масло растительное - 30 г
фреш лимонный - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус "зеленое масло": Зелень (петрушку, укроп), масло растительное, фреш лимонный п\ф, соль (1 г), вода питьевая (50 г). Все ингредиенты сложить в блендер, добавить воду и пробить до однородной консистенции.

Шаг 2

Огурцы имбирные: Огурцы, соль (1 г), сахар, имбирь корень очищенный, вода питьевая (100 г). 1. Огурцы помыть, обрезать концы. 2. Подготовленные огурцы нарезать на слайсере по длине, длинными полосками толщиной 0,2-0,3 см. и сложить в контейнер. 3. Очищенный корень имбиря, натереть на мелкой терке. 4. В контейнер с огурцами налить холодной питьевой воды, добавить сахар, соль и натертый имбирь. 5. Огурцы мариновать не менее 30 минут.

Шаг 3

Кальмар копченый нарезать на слайсере тонкими ломтиками, примерно по 0,2 см, картофель отварной кубиком 0,5-0,7 см., салат айсберг порвать крупными кусками.

Шаг 4

В миске для смешивания заправить подготовленный картофель зеленым маслом 5 грамм. Оставшимся соусом "зеленое масло" заправить айсберг.

Шаг 5

На тарелку выложить заправленный картофель на него выложить часть кальмара и затем выложить пышной горкой салат айсберг. Сверху на айсберг выложить оставшиеся кальмары. По кругу выложить огурцы имбирные, свернутые в рулет. Салат полить деревенским маслом. Украсить блюдо веточками укропа и розовым перцем из перцемолки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами - идеальная еда: В холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути ...

ГРУППА

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами получается очень легким, но при этом довольно сытным, что не может не радовать. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для самого что ни на есть ...

РЕЦЕПТ

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ