1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Постное лимонное печенье
gastronom.ru
22 марта 2024 г.

Постное лимонное печенье

gastronom.ru
22 марта 2024 г.

Постное лимонное печенье
Постное лимонное печенье (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Постное лимонное печенье настолько простое по ингредиентам и быстрое в приготовлении, что им можно баловать близких в любой день и в любой время года. В составе нет никаких продуктов животного происхождения, и при этом тесто отлично «схватывается» и пропекается. Обратите внимание на то, что в рецепте подчеркивается необходимость тщательной предварительной обработки лимонов: их следует вымыть жесткой стороной губки, иначе на кожуре останется тонкий восковой слой. А это, согласитесь, вряд ли, полезно для организма. Дальше потребуется пропустить лимоны через мясорубку, смешать с прочими ингредиентами, сформировать печенье и испечь его в духовке. Приятного аппетита!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 191.37 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.04 г/3.86 г/36.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Мука 650 г
Сахар 240 г
Лимон 1 шт.
Рафинированное растительное масло 70 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста печенья. Лимон тщательно вымойте с помощью губки для посуды, чтобы удалить восковой слой, которым производители покрывают цитрусовые для лучшего хранения.

Шаг 2

Нарежьте лимон кружочками. Прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте сахар, влейте 50 мл воды и перемешайте. Муку просейте в отдельную миску с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

В лимонную массу влейте рафинированное растительное масло. Перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Если тесто получилось слишком липким и мягким, добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем разделите его на 2–3 части и поочередно раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в лепешки толщиной 3 мм.

Шаг 5

Разрежьте лепешки на сектора. Каждый сверните рогаликом, начиная от широкой стороны. Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте рублеными орехами. Выпекайте 15–20 минут при 190 °C. Подавайте с чаем, кофе или постным кокосовым кремом.

КСТАТИ
Если вы не любите ярко выраженную лимонную горчинку, сотрите с лимона тонкий слой цедры, затем срежьте ножом белый слой – именно он и горчит. И уже очищенный лимон пропустите через мясорубку и добавьте в тесто постного печенья.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед тем, как посыпать заготовки постного лимонного печенья орехами, смажьте поверхность крепко заваренным чаем: это придаст готовым изделиям более красивый золотистый цвет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постное печенье

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: ...

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

РЕЦЕПТ

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

43 рецептов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ