Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 октября 2025 г.

Стейк из костреца ягненка в горчичном соусе

gastronom
11 октября 2025 г.
0Комментировать

Эти простые и быстрые стейки из ягненка с горчичным соусом станут вашим любимым семейным ужином! На все приготовление понадобится всего 30 минут. Идеальный выбор для ужина в течение недели.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСтейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка из костреца ягненка
600 г зеленой фасоли
оливковое масло
сливочное масло
Для маринада:
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
5 веточек петрушки
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
200 мл белого сухого вина
1/3 стакана дижонской горчицы
5 веточек петрушки
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад. Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку и чеснок в миске. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Положите стейки на большую тарелку. Полейте маринадом и переверните стейки на тарелке несколько раз, чтобы они все покрылись маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 20 мин.

Шаг 3

Промокните стейки бумажными полотенцами. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Положите стейки и жарьте по 4 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку.

Шаг 4

Для соуса в сковороду, где жарилось мясо, влейте вино и доведите до кипения. Добавьте горчицу, измельченные чеснок и петрушку. Уменьшите огонь и готовьте соус, пока он не загустеет, 3–5 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Положите стейки в соус и доведите до желаемой степени готовности, 3–5 мин.

Шаг 6

Пока жарятся стейки, отварите фасоль в подсоленной кипящей воде, 7 мин., она должна остаться слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте фасоль сливочным маслом. Разложите фасоль по тарелкам, добавьте стейки и полейте горчичным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (315) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Ягнятина

ПРОДУКТ

Ягнятина

Ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят забивают в возрасте трех месяцев и раньше ...

Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
Горячие блюда из мяса к новогоднему столу

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый ...

313 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ