1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея
Елена
23 июля 2015 г.

Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея

Елена
23 июля 2015 г.

Готовим стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея
Готовим стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея
Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея
Готовим стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея
Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Секрет удачного стейка - это выбор правильного мясо для стейка и соблюдение технологии приготовления. Именно тогда при прожарке rare или medium rare баранина будет сочной и нежной. Но степень прожарки - дело вкуса. Главное в этом деле - не передержать. Гарниром же для стейка могут служить свеженарезанные овощи и пюре из корня сельдерея - оно легче и ароматнее, чем картофельное. Гарнир здесь вообще не главное, он должен быть простой. Главный здесь - стейк! А бараний стейк - это сказка!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 8 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баранина вырезка - 300 г
тимьян, черный перец, розмарин - по вкусу
оливковое масло -1-2 ст. л.
корень сельдерея - 400 г
сливки 20% - 0,5 ст.
масло сливочное - 2 ст. л.
огурец, томать, зелень - нарезка
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо тщательно промыть. На доске рассыпать специи и слегка полить оливковым маслом и прижать одну сторону стейка к специям.

Шаг 2

Посыпать этими же специями и полить маслом другую сторону, прижимая специи. Не солить! Стейк солится только после готовности.

Шаг 3

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Тем временем очистить корень сельдерея, порезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Превратить в пюре при помощи блендера.

Шаг 5

В горячее пюре добавить сливки и сливочное масло, размешать.

Шаг 6

Разогреть хорошо сковороду-гриль, только слегка смазав ее маслом (не наливать, а смазать!), достать стейк и обсушить бумажным полотенцем. Обжаривать с каждой стороны по 1,5-2 мин., прижимая лопаточкой. Потом еще по 2-2,5 мин., чтобы сформировалась решетка. С той стороны, где остался тонкий слой сала, можно жарить подольше, а где нет - меньше.

Шаг 7

После жарки дать отдохнуть стейку под крышкой 10 мин., за это время он дойдет.

Шаг 8

Выложить на тарелку пюре и порезать свежие овощи. Стеук посолить при подаче и посыпать рубленой зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Стейк обжаривается на хорошо раскаленной сковороде. Прежде чем жарить стейк, рекомендуется почитать о степенях прожарки стейков дополнительно - это тоже важно. Баранину лучше выбирать со знающим человеком, если Вы не опытны в этих делах, либо брать в хорошем супермаркете от известного производителя. Мясо для стейка должно быть не волокнистое, а молодое и нежное, например ягненка, а не старого барана, который умер своей смертью :)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Солится стейк при подаче или после жарки, чтобы лишний сок не вытекал из мяса, тогда Вы сможете насладиться даже мясом с кровью, если захотите... при правильно выбранном мясе, конечно....

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ