23 июля 2015 / Елена

Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея

Секрет удачного стейка - это выбор правильного мясо для стейка и соблюдение технологии приготовления. Именно тогда при прожарке rare или medium rare баранина будет сочной и нежной. Но степень прожарки - дело вкуса. Главное в этом деле - не передержать. Гарниром же для стейка могут служить свеженарезанные овощи и пюре из корня сельдерея - оно легче и ароматнее, чем картофельное. Гарнир здесь вообще не главное, он должен быть простой. Главный здесь - стейк! А бараний стейк - это сказка!

Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея
Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранина вырезка - 300 г
  • тимьян, черный перец, розмарин - по вкусу
  • оливковое масло -1-2 ст. л.
  • корень сельдерея - 400 г
  • сливки 20% - 0,5 ст.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • огурец, томать, зелень - нарезка
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея. Шаг 1
Мясо тщательно промыть. На доске рассыпать специи и слегка полить оливковым маслом и прижать одну сторону стейка к специям.
Шаг 2
Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея. Шаг 2
Посыпать этими же специями и полить маслом другую сторону, прижимая специи. Не солить! Стейк солится только после готовности.
Шаг 3
Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея. Шаг 3
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея. Шаг 4
Тем временем очистить корень сельдерея, порезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Превратить в пюре при помощи блендера.
Шаг 5
Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея. Шаг 5
В горячее пюре добавить сливки и сливочное масло, размешать.
Шаг 6
Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея. Шаг 6
Разогреть хорошо сковороду-гриль, только слегка смазав ее маслом (не наливать, а смазать!), достать стейк и обсушить бумажным полотенцем. Обжаривать с каждой стороны по 1,5-2 мин., прижимая лопаточкой. Потом еще по 2-2,5 мин., чтобы сформировалась решетка. С той стороны, где остался тонкий слой сала, можно жарить подольше, а где нет - меньше.
Шаг 7
Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея. Шаг 7
После жарки дать отдохнуть стейку под крышкой 10 мин., за это время он дойдет.
Шаг 8
Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея. Шаг 8
Выложить на тарелку пюре и порезать свежие овощи. Стеук посолить при подаче и посыпать рубленой зеленью.
Полезный совет

Солится стейк при подаче или после жарки, чтобы лишний сок не вытекал из мяса, тогда Вы сможете насладиться даже мясом с кровью, если захотите... при правильно выбранном мясе, конечно....

Хозяйке на заметку

Стейк обжаривается на хорошо раскаленной сковороде. Прежде чем жарить стейк, рекомендуется почитать о степенях прожарки стейков дополнительно - это тоже важно. Баранину лучше выбирать со знающим человеком, если Вы не опытны в этих делах, либо брать в хорошем супермаркете от известного производителя. Мясо для стейка должно быть не волокнистое, а молодое и нежное, например ягненка, а не старого барана, который умер своей смертью :)

Время подготовки
30 мин
Время готовки
8 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев