1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Стейк из молодой баранины в соевом соусе на сковороде

Стейк из молодой баранины в соевом соусе на сковороде

0Комментировать
Стейк из молодой баранины в соевом соусе
Стейк из молодой баранины в соевом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте стейк из молодой баранины в соевом соусе прямо на сковороде! Если у вас замороженные стейки, то для начала оставьте их размораживаться на ночь в холодильнике, не снимая вакуумную упаковку. За 3-4 часа до приготовления выньте мясо из холодильника, снимите вакуумную упаковку и дайте постоять при комнатной температуре. В данном рецепте мы использовали парное мясо молодого барашка. Если вы будете готовить блюдо из такого же мяса, то перед приготовлением заверните каждый стейк в холщевую салфетку и уберите в холодильник хотя бы на сутки. Это нужно для того, чтобы мясо «созрело». 

Сложность: легко
Калории: 726.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 56.08 г/19.59 г/41.01
ЖарениеОсновное блюдоСтейкМужской праздник / 23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
стейк из молодой баранины на косточке - 6 шт.
соус-маринад Teriyaki Kikkoman - 500 мл
лук белый - 2-3 средних головки
зира – 1 ч. л. (по вкусу)
кориандр – 1 ч.л. (по вкусу)
перец черный – 1 ч.л.
морская соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 3-4 часа до начала приготовления достаньте стейки из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры. Это обеспечит равномерность прожарки при приготовлении.

Шаг 2

Приготовьте классический вариант маринада. Лук измельчите с помощью блендера в кашицу (только в этом случае лук, перемешанный с мясом, отдаст ему все свои ароматы). Растолките зиру и кориандр в ступке. Смешайте с солью и перцем по вкусу. Можно добавить еще и кавказские специи!

Шаг 3

Смесью из специй и соли тщательно приправьте мясо. На дно контейнера влейте порциями соевый соус.

Шаг 4

Сложите в контейнер мясо, сверху выложите маринад и, не жалея сил, перемешайте специи с мясом и маринадом. Мясо маринуйте от 3-х до 12 часов.

Шаг 5

Раскалите сковороду на сильном огне. Для правильного приготовления стейка первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно выше. 

Шаг 6

Выложите стейки на сильно разогретую сковороду и обжарьте их в течение 1-2 минут. Переверните и обжарьте в течение 1-2 минут. Повторите пару раз. Далее убавьте огонь и жарьте стейк до нужной степени готовности.

Шаг 7

Положите готовый стейк на доску, накройте фольгой и оставьте на 5-7 минут (можно дольше, но не меньше). Этот этап не менее важен, чем само приготовление. Это позволит мясу набрать аромат и мягкость.

Шаг 8

Готовые стейки немедленно подайте к столу, так как остывший бараний жир испортит вкус блюда! Приятного аппетита и прекрасной вечеринки!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мы приготовили стейк из молодой баранины в соевом соусе средней прожарки: мясо покрыто хрустящей корочкой снаружи, а в разрезе  розовое и выделяет прозрачный сок.
КСТАТИ
Подайте на гарнир к стейку из молодой баранины на сковороде жареный картофель или овощи-гриль! Подойдут цукини, сладкий перец или баклажан, запеченные в электрогриле или духовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины – традиционное блюдо, известное под разными именами, пожалуй, во всех странах Ближнего Востока. Чаще всего люля-кебаб готовят из баранины, иногда добавляя говядину и курдючный жир. Если соблюдать все тонкости, кебабы по этому рецепту у вас обязательно получатся. Фарш важно хорошо вымесить, сохранить холодным – именно поэтому в фарш добавляют ледяную воду. Кумин (другое название – зира), кориандр и паприка – традиционные ближневосточные специи, идеально сочетающиеся с бараниной, к тому же обладают антисептическим эффектом. Маленький секрет: если добавить в фарш для люля-кебабов щепотку разрыхлителя, корочка получится более хрустящей и сформируется быстрее. Для кебабов используются более широкие плоские шампуры, чем для шашлыка. Формуются кебабы обязательно руками – вспомните характерную форму кебаба, плоского и рельефного. Попробуйте подать кебаб в пите с добавлением любимых овощей и специй: с луком и сумахом или с жареными на гриле баклажанами, помидорами, травами, с разными соусами – томатным или дзадзыки. Словом, экспериментируйте.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ