
Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...
Приготовление пасхального кулича из дрожжевого теста на опаре - дело хлопотное, но результат того стоит!
Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением ...
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...
Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем ...
Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество ...
Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего ...
Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого ...
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением ...
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. ...
Ну что ж,решила сегодня побаловать супруга булочками с изюмом.Взяла сложный рецепт пасхальных куличей,но,видно кулинарный бог провидел тот факт,что супруг терпеть не может куличи(!!!?),и я вместо 130 мл сливок вбухнула 230.Т.е.тесто получилось жидкое,как на оладьи.Подсыпала муки,но это не особо спасло.Включила опытное мышление:или же сыпать муки до тех пор,пока не начнёт меситься, или сделать из жидкого теста,при этом не слишком нарушая пропорции.С вымесом булочки потеряли бы свою воздушность,а с жидким дрождевым тестом я уже имела дело и всегда получалось вкусно. Т.е.из отступлений от рецепта:Рома в доме не было,была водка.Из сухофруктов был изюм,вот его-то я в водке и замочила.Что б добру не пропадать-изюм не отбрасывала и не обмакивала в муке,а вылила со всем содержимым в тесто.Туда же пошёл и остаток водки.Как уже писала выше, сливок пошло 230 мл и тесто я не вымешивала,я просто хорошенько перемешала руками.Потом вспомнила,что у меня есть мягкие фиги-вмесила их где то за час до готовки.Т.е.2 часа подхода теста разбила ещё одной вымеской в середине. Духовку разогрела, руки смочила,накрутила колобков и выложила в лист на пергамент с хорошим расстоянием друг от друга.Пекла в 2 этажа на 2х листах.Испеклись очень быстро,поднялись. Чем оказались лучше мои случайные отступления от оригинального рецепта? Тем,что булочки получились невероятно нежными,буквально таят во рту! Водка дала характерный хруст, сливки-пушистость ,тесто абсолютно не сухое,но и не гливкое.Потому,советую мои поправки для булочек(в форме не знаю как это тесто себя поведёт)-оно и проще,что не надо много раз туго вымешивать. И-обязательно! Когда делаете горочку из муки и вливаете в неё растопленное масло,делайте это в просторной миске.Там же и замесите.У меня неприятно всё растеклось,хорошо,что это я делала на пергаменте,так что удалось поймать масло обратно! В общем-приятного аппетита,и ооооочень советую именно мой рецепт,если решили сделать булочки,а не куличи
Соня, все зависит от веса кулича. Если 200-250 г сырого теста - 30-40 мин. Если больше, надо следить) Протыкайте кулич длинной деревянной шпажкой и стучите по дну. Шпажка должна быть сухой, звук, как будто вы стучите по пустой коробке.
А сколько по времени примерно выпекать?
У меня (в шаге 3 и далее) тесто сильно липнет к рукам. Муку не добавляла, 2-ю часть рома тоже. Тесто разложила в небольшие формы (написано, что для расслойки и выпечки куличей по 200г). - 4 шт. Посмотрим, что получится. В прошлом году пекла по другому рецепту, но он потерялся. Порция не большая. Если хотите и для родных в подарок, то нужно 2 дозы делать.
Наталия, прочитайте внимательнее 4 пункт!!! Там не только про температуру выпечки.
Спасибо большое! Куличи получились на ура! Выписала рецепт, будем теперь делать каждый год:)
Супер!пекла впервые!все получилось,только сухофрукты залила 20° ликером (больше ничего небыло)))и муки на 100 гр примерно больше добавила.спасибо за рецепт
Хозяюшки, подскажите! А в какой момент соединять оставшуюся муку с опарой? В шаге 3 об этом ничего не сказано, а в шаге 4 уже ставите выпекать .
Спасибо за рецепт! Кулич получился очень вкусный. Все пропорции соблюдены верно, ничего лишнего.
Поставила подходить кулич с "быстрыми" дрожжами. Очень надеюсь, что получится. Тесто мягкое получилось. Но муки добавлять не тороплюсь. Научена горьким опытом прошлых лет, что можно переборщить и испортить куличь. Держу кулачки! Спасибо за рецепт :)
Муки действительно мало грамм на 200?!?! у меня еще поднимается в третий раз, но надеюсь все получиться!
В ингридиентах написано 100 мл молока, в самом рецепте 150.так сколько молока?
Для этого кулича тесто не должно быть густым, пропорции тут правильные. Но если тесто получается как для блинов, добавьте еще муки, ведь она у всех разная.
Муки ушло гораздо больше!! что-то у вас тут не так:)
Точно не 750 грамм муки?
500 грамм муки очень мало получилось, тесто как на блины...
очень вкусно получилось