1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пловбургер
mishelevka
27 марта 2016 г.

Пловбургер

mishelevka
27 марта 2016 г.

Пловбургер
Пловбургер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пловбургер- это отличная замена привычным бутербродам.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 200.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис – 2 ст. л.
яйцо маленькое– 1 шт.
фарш говяжий – 100 г
творог – 1 ст. л.
сыр – 1 ломтик
помидор – 1 ломтик
перец, зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление «булочки». Рис промыть несколько раз, засыпать в кастрюлю, залить водой (на 2 сантиметра выше риса) и поставить на плиту. Как только рис закипит, засечь 5 минут и по истечению этого времени отключить плиту, добавить молотый перец и немного оливкового масле, закрыть крышкой кастрюлю и дать рису напариться примерно 30 минут (воды в кастрюле не должно остаться, а рис увеличиться в объемах). Включить духовку на 200 градусов. Смешать отварной рис с половиной яйца. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень рис в виде блинчиков толщиной в 0,5 см и отправить в разогретую духовку на 15 минут (низ каждой «булочки» должен стать золотистым).

Шаг 2

Приготовление котлеты. Фарш смешать с 1 ч. л. воды, яйцом, перцем молотым и зеленью. Сформировать тонкую котлету и обжарить на сковороде без масла с двух сторон.

Шаг 3

Собираем пловбургер. Кладем одну часть «булочки», половину перетертого творога с зеленью, ломтик помидора, ломтик сыра, котлету, оставшийся творог и вторую половину «булочки». Такой пловбургер прекрасно подойдет для сытного перекуса и его можно приготовить как взрослым так и детям.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

ГРУППА

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

РЕЦЕПТ

Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ