Финские ржаные лепешки "hapan ruisrieska"

Лепешки получаются мягкие и до того вкусные, что исчезают как семечки. Утешает лишь то, что они относительно диетичны - делаются лишь из ржаной муки. Правда я добавила еще подсолнечных семечек для вкуса, но это по желанию. И что еще немаловажно, готовятся они очень быстро, вместе со временем выстаивания получается примерно 40 минут. Особенно вкусны с медом и мягким сыром.

4,83/5
Голосов: 6
Финские ржаные лепешки "hapan ruisrieska"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г мягкого творога
  • 300 г ржаной муки
  • 150 мл кефира (я брала 3,2%)
  • 2 ч. л. темной патоки (можно заменить медом)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 2
Сначала необходимо смешайте все влажные ингредиенты (кефир, масло, творог, патока). Следом добавьте просеянную муку, перемешанную с содой и солью. Тщательно вымесите тесто. Если используйте стационарный миксер, например Kitchen Aid, то удобнее использовать насадку "лопатка". Тесто получается липким, поэтому немного смажьте руки маслом и скатайте его в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте минут на 20 при комнатной температуре.
Шаг 3
Густо посыпьте поверхность стола мукой. Выложите тесто, сверху еще посыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра. Вырежьте кружки, переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и наколите вилкой. Выпекайте до зарумянивания, примерно 15-20 мин.
Полезный совет

Форму лепешек, на самом деле, как и размер, можно сделать любую. Так же можно добавить в тесто тмин, кориандр...в общем все что сами любите.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
На одну порцию:
Калории
248,3 ккал
Белки
12,3 г
Жиры
7,1 г
Углеводы
34 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена 15 марта 2021

Большое спасибо за рецепт!!! Лепешки очень вкусные!!! Ещё раз спасибо!!!