Постная лепешка с морковью

Дорогие Друзья, невероятно вкусная и полезная замена хлебу! Большая находка для тех, кто не принимает в питании дрожи ;) Лепешка готовится очень просто и быстро, и прекрасно гармонирует со свежими овощами! Идеально для легкого, вкусного и питательного ужина в простом сочетании с помидорчиками черри, листьями салата и густым бальзамиком!

0/5
Голосов: 0
Постная лепешка с морковью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Соевая мука (250 гр)
  • Тыквенная мука (4 ст.л)
  • Морковь (1шт)
  • Карри (1 ч.л)
  • Горчичный порошок (1/2 ч.л)
  • Шнитт-лук (30гр) (сухой)
  • Сода (щепотка)
  • Льняное масло (4 ст.л)
  • Вода (100мл)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь трем на мелкой терке, сок не отжимаем.
Шаг 2
Смешиваем вместе муку, карри, горчичный порошок (кто любит «поострее» горчичного порошка можно добавить больше - 1 ч.л), шнитт-лук, соду.
Шаг 3
Льняное масло (3 ст.л) соединяем с водичкой.
Шаг 4
Добавляем воду в сухую массу и замешиваем тесто. По консистенции тесто будет напоминать пластилин.
Шаг 5
Формируем шар и помещаем наш пластилинчик в целлофановый пакет. Убираем на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
Бумагу для выпечки смазываем льняным маслом и руками «разминаем» тесто в любую форму (в моем варианте - это был круг). Отправляем лепешку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут! Как в горячем, так и в холодном виде - очень вкусно! Да, и разрезать ее не нужно - ломать вкуснее ;)
Полезный совет

Пластилиновое тесто - очередной повод поиграть с вашим любимым малышом ;) Можете вместе из теста лепить плоские фигурки - пропекаются они даже быстрее ;) На вкус еще интереснее получаются, так как готовились с любовью заботливыми ручками вашего малыша! Дорогие Друзья, Пусть в Вашем Доме всегда царит гармония и счастье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

Хозяйке на заметку

Шнитт -лук в блюде использовала в виде приправы, так как невероятное послевкусие и аромат получается именно, когда добавляешь шнитт - лук в сухом варианте. Прекрасная замена свежему луку и для тех, кто «не очень - то жалует» этот невероятно полезный антиоксидант.

Время подготовки
45 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Постная медовая коврижка легко Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка — настоящее поле для кулинарных экспериментов. Главное — соблюдать ...

Постные лепешки с луком средне Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев