Постные лепешки с фасолью

Постные лепешки с фасолью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль "Бланш" - 1 стакан
  • фасоль "Кидни" - 1 стакан
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • чеснок (по желанию) - 3 зубчика
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • мука - 1 стакан
  • лук средний - 2 шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • томатная пассата - 300 г
  • болгарский перец - 2 шт.
  • перец чили (кончик без семян) - 1 шт.
  • листья салата - 1 кочан
  • соль, черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постные лепешки с фасолью. Шаг 1
При приготовлении этого блюда использется фасоль "Бланш", так как она имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую текстуру, а также фасоль "Кидни", которая прекрасно впитывает вкус и запах продуктов, с которыми будет готовиться ароматный соус.
Шаг 2
Постные лепешки с фасолью. Шаг 2
Красную и белую фасоль замочить по отдельности на ночь. Утром отварить до готовности. Варить фасоль также следует раздельно.
Шаг 3
Постные лепешки с фасолью. Шаг 3
Лук, морковь, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Постные лепешки с фасолью. Шаг 4
Произвольно измельчить зелень и болгарский перец. Добавить к луково-морковной смеси измельченные ингредиенты, а также отваренную фасоль.
Шаг 5
Постные лепешки с фасолью. Шаг 5
Добавить томатную пассату, соль, перец чили и тушить, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Постные лепешки с фасолью. Шаг 6
Приготовить тесто для постных лепешек: муку насыпать в чашку, тонкой струйкой влить 1/2 стакана кипятка. Муку с водой смешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Получится мягкое, податливое тесто, которому нужно дать отдохнуть минут 10. Затем разделить тесто на порционные кусочки.
Шаг 7
Постные лепешки с фасолью. Шаг 7
На слегка присыпанном мукой силиконовом коврике раскатать каждую порцию теста в тончайшую лепешку. Жарить на раскаленной толстостенной сковородке без масла с двух сторон. Затем на лепешку выложить листья салата.
Шаг 8
Постные лепешки с фасолью. Шаг 8
На салат положить порцию фасоли с соусом, завернуть. Лепешки хороши как горячими, так и холодными! Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Петрушка: рецепты Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже. Когда говорят ...

Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев