
Слоеные пирожки с луком можно приготовить очень быстро и просто, тем более что тесто для них не придется замешивать самостоятельно: в этом рецепте мы предлагаем использовать магазинное замороженное. И если вы приобретете действительно хорошее, свежее, изготовленное из «правильных» ингредиентов, то и выпечка получится прекрасной. Начинка таких пирожков очень простая: жареный репчатый лук и ничего более. Но нам еще не встречался тот, кому бы они не понравились! Такие пирожки с луком можно есть, запивая чаем или бульоном. А еще их очень удобно брать с собой в дорогу, потому что они не требуют особых условий хранения.
Шаг 1
Как приготовить пирожки с луком из замороженного слоеного теста? Прежде всего, ему следует дать оттаять, причем правильно - переложите тесто из морозилки в холодильник и дождитесь момента, когда оно станет мягким.
Шаг 2
Достаньте мягкое тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре еще минут на 30 или 40, чтобы оно согрелось. За это время сделайте начинку для слоеных пирожков.
Шаг 3
Репчатые луковицы очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Влейте масло и нагрейте его. Добавьте лук. Часто перемешивая, жарьте его до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть, посолите и поперчите.
Шаг 4
Теста слегка раскатайте. Старайтесь двигать скалкой только в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Нарежьте тесто крупными квадратами. У вас должно получиться 8 заготовок.
Шаг 5
В центр каждого квадрата из теста выложите небольшое количество луковой начинки. Поднимите вершины над ней и тщательно защипните все края, чтобы пирожки не развалились при выпекании. Смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте слоеные пирожки с жареным луком 20–25 минут при температуре 200 °C.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...
Пока нет комментариев