
Яблочный лимонад с базиликом, приготовленный в домашних условиях, будет не только вкусным и освежающим, но еще и очень полезным. Он полон витаминов, которые дарят ему свежие фрукты. Ни один лимонад не обходится без лимона. В нашем рецепте цитрусовая кислинка хорошо оттеняет сладость яблока. О да, яблоко обязательно должно быть сладким, потому что мы не собираемся добавлять в лимонад сахар. Но зато добавим киви, который подарит напитку нотку экзотики, и листья свежего зеленого базилика для пикантности. Этот букет вкусов точно вас покорит. Подавайте напиток хорошо охлажденным. Для этого яблоки и киви выдержите в холодильнике или запаситесь льдом.
Шаг 1
Лимон вымойте с содой или средством для мытья фруктов, ошпарьте кипятком, облейте холодной водой и оботрите. Нарежьте тонкими ломтиками. Базилик ополосните проточной водой, оборвите листики.
Шаг 2
Положите ломтики лимона и листья базилика в ступку и разомните пестиком. Разложите по бокалам. Если вы будете делать лимонад в стаканах с толстым дном, то можно сразу размять лимоны и базилик в этих стаканах.
Шаг 3
Вымойте большое яблоко и киви. Срежьте кожицу с фруктов. У яблока удалите сердцевину. Если у вас нет соковыжималки, воспользуйтесь блендером. Нарежьте яблоко и киви на кусочки и перемелите в однородную массу.
Шаг 4
Процедите полученную фруктовую массу через сито, отожмите остатки при помощи ложки или силиконовой лопаточки. Разлейте полученный сок по бокалам или стаканам с лимонами и базиликом.
Шаг 5
Долейте бокалы до верха холодной газированной водой. При желании можете добавить кубики льда. Подавайте яблочный лимонад с базиликом, вставив в бокалы трубочки.
ГРУППА
Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...
Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...
Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно обязательно запомнить на случай летней жары.

Домашний лимонад можно приготовить и без сахара — идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и желает снизить количество быстрых углеводов в своем рационе. Мы предлагаем использовать в качестве подсластителя сироп топинамбура — он малокалориен и обладает низким гликемическим индексом, при этом имеет ярко выраженный сладкий вкус. Лимонад с топинамбуром по нашему рецепту отлично освежает и подходит даже тем, кто придерживается ПП-рациона. Обязательно попробуйте!
должно быть вкусно! компот из яблок с цитрусовыми и веточками мяты и базилика закрывала, детям очень понравился, а мне и вовсе! значит и этот лимонад придётся всем по вкусу!