1 марта 2016 / Елена Тарантина

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые
Готовим блины дрожжевые
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
  • 50 мл теплого молока
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
Тесто:
  • вся опара
  • 800 мл теплого молока
  • 4 яйца
  • 400 г просеянной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для опары смешиваем все составляющие и даем подняться до шапочки.
Шаг 2
Затем смешиваем опару и все составляющие для теста. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на подъем, как тесто поднимется перемешиваем и опять на подъем, так 3 раза. Тесто должно быть такой густоты, какие вы хотите блины, если блинов хочется толстеньких, тогда тесто густоватое, если блины потоньше, то в тесто надо добавить водички. Я пекла блины не толстые. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 3
Приятного чаепития!
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, блины дрожжевые,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Блины на кислом молоке легко Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, ...

Тонкие дрожжевые блины средне Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально ...

Дрожжевые оладьи легко Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев