22 июля 2020 / Марина

Пикантная скумбрия на гриле

Летом настоятельно рекомендую приготовить скумбрию на гриле. Рыба по этому рецепту получается вкусной, нежной и сочной. Скумбрия — рыба доступная, вкусная и полезная, и имеет довольно сильный специфический вкус. Поэтому для того, чтобы на фоне рыбы не потерялся вкус маринада, маринад должен быть острым и пряным. Готовим!

4/5
Голосов: 1
Пикантная скумбрия на гриле
Пикантная скумбрия на гриле 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • скумбрия свежая 1200 г
  • соус томатный острый 100 г
  • чеснок (дольки) 3 шт.
  • растительное масло рафинированное 2 ст.л.
  • сухая смесь итальянских трав 0,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пикантная скумбрия на гриле, подготовить рыбу
Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть.
Шаг 2
Пикантная скумбрия на гриле, удалить кости из филе скумбрии
Разрезать рыбу по спинке, удалить центральную кость и черную пленку. Промыть. Для маринада смешать острый томатный соус (у меня кетчуп чили), растительное масло, итальянские травы, соль и черный перец.
Шаг 3
Пикантная скумбрия на гриле, смазать скумбрию маринадом
Смазать филе с двух сторон маринадом. Изнутри посыпать мелко нарезанным чесноком.
Шаг 4
Пикантная скумбрия на гриле
Сложить филе рыбы в емкость и оставить мариноваться на 1-2 часа. Через указанное время решетку необходимо смазать растительным маслом.
Шаг 5
Пикантная скумбрия на гриле, уложить скумбрию на решетку
Уложить скумбрию на решетку.
Шаг 6
Пикантная скумбрия на гриле, жарить рыбу над углями
Установить решетку на мангал. Готовить около 15 минут (для крупной рыбы), периодически переворачивая решетку.
Шаг 7
Пикантная скумбрия на гриле, рыба готова
Пикантная скумбрия готова.
Шаг 8
Пикантная скумбрия на гриле
Подавать немедленно с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Полезный совет

Скумбрия рыба жирная. Для того чтобы не горел капающий жир, можно посыпать угли горстью крупной соли.

Хозяйке на заметку

Для приготовления нужно выбрать правильную скумбрию с черной спинкой, синими узорами и светлым брюшком. Рыба должна быть без повреждений.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, скумбрия, гриль,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

Креветки на гриле Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Балык экмек средне Балык экмек

Прекрасное блюдо турецкого стрит-фуда. В Стамбуле его готовят прямо на рыбацких лодках из только что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев