22 июля 2020 / Марина

Пикантная скумбрия на гриле

Летом настоятельно рекомендую приготовить скумбрию на гриле. Рыба по этому рецепту получается вкусной, нежной и сочной. Скумбрия — рыба доступная, вкусная и полезная, и имеет довольно сильный специфический вкус. Поэтому для того, чтобы на фоне рыбы не потерялся вкус маринада, маринад должен быть острым и пряным. Готовим!

4,5/5
Голосов: 2
Пикантная скумбрия на гриле
Пикантная скумбрия на гриле 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • скумбрия свежая 1200 г
  • соус томатный острый 100 г
  • чеснок (дольки) 3 шт.
  • растительное масло рафинированное 2 ст.л.
  • сухая смесь итальянских трав 0,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пикантная скумбрия на гриле, подготовить рыбу
Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть.
Шаг 2
Пикантная скумбрия на гриле, удалить кости из филе скумбрии
Разрезать рыбу по спинке, удалить центральную кость и черную пленку. Промыть. Для маринада смешать острый томатный соус (у меня кетчуп чили), растительное масло, итальянские травы, соль и черный перец.
Шаг 3
Пикантная скумбрия на гриле, смазать скумбрию маринадом
Смазать филе с двух сторон маринадом. Изнутри посыпать мелко нарезанным чесноком.
Шаг 4
Пикантная скумбрия на гриле
Сложить филе рыбы в емкость и оставить мариноваться на 1-2 часа. Через указанное время решетку необходимо смазать растительным маслом.
Шаг 5
Пикантная скумбрия на гриле, уложить скумбрию на решетку
Уложить скумбрию на решетку.
Шаг 6
Пикантная скумбрия на гриле, жарить рыбу над углями
Установить решетку на мангал. Готовить около 15 минут (для крупной рыбы), периодически переворачивая решетку.
Шаг 7
Пикантная скумбрия на гриле, рыба готова
Пикантная скумбрия готова.
Шаг 8
Пикантная скумбрия на гриле
Подавать немедленно с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Полезный совет

Скумбрия рыба жирная. Для того чтобы не горел капающий жир, можно посыпать угли горстью крупной соли.

Хозяйке на заметку

Для приготовления нужно выбрать правильную скумбрию с черной спинкой, синими узорами и светлым брюшком. Рыба должна быть без повреждений.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, скумбрия, гриль,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

Креветки на гриле Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, ...

Балык экмек средне Балык экмек

Прекрасное блюдо турецкого стрит-фуда. В Стамбуле его готовят прямо на рыбацких лодках из только что ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев