1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Ёлочка"
Евгения Шлёнова
25 февраля 2016 г.

Торт "Ёлочка"

Евгения Шлёнова
25 февраля 2016 г.

Торт "Ёлочка"
Торт "Ёлочка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дети и взрослые в восторге от подобных тортиков, а получаются они гораздо вкуснее, если сделаны дома мамой)

Сложность: сложно
Порций: 15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Ганаш:
Ганаш:
сливки 33-35% - 200 мл
горький шоколад - 200 г
мастика - 500 г
Корж:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст. л.
мука - 4 ст. л.
какао - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 уп.
Крем:
молоко - 0,5 л
сахар - 1 ст.
желтки - 3 шт.
мука - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сливки 33-35% - 300 мл
масло сливочное - 100 г
Начинка и пропитка:
ананасы консервированные - 1 б.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку, затем растирать несколько минут до гладкой и блестящей массы. Покрыть пищевой плёнкой сам крем (внутри кастрюли) и ещё раз сверху кастрюли. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов, перед использованием достать за 2 часа.

Шаг 2

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить к желткам и аккуратно лопаткой вмешать до однородного состояния. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять, постепенно вводить в яйца, аккуратно перемешивая. Выложить в разъёмную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж остудить на решётке.

Шаг 3

Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку и немного молока, взбить до однородности. Остальное молоко подогреть, тонкой струйкой влить в желтки с сахаром, всё время помешивая венчиком. Перелить обратно в кастрюлю и варить (не переставая мешать) на медленном огне до загустения. Снять с огня, охладить.

Шаг 4

Отдельно взбить сливочное масло добела, добавить остывший заварной крем, взбить.

Шаг 5

Взбить сливки до мягких пиков, добавить заварной крем с маслом и хорошо перемешать лопаткой.

Шаг 6

Вот такой получился.

Шаг 7

Если корж хорошо поднялся, то разрезать на 3 части (2 тонких коржа и 1 толстый). Если плохо - на 2 части (1 тонкий и 1 толстый). Толстый корж нарезать небольшими кубиками. Нижний корж пропитать сиропом от ананасов, покрыть кремом и выложить кусочки ананасов.

Шаг 8

Накрыть вторым коржом, пропитать, покрыть кремом, выложить ананасы.

Шаг 9

Из кубиков коржа и ананасов делаем ёлочку. Каждый кубик опускать в крем, потом класть на торт. Это проделывать с каждым кубиком коржа. Иногда класть кусочки ананаса. Должна получиться пирамидка - ёлочка. Убрать в холодильник, чтобы крем схватился немного.

Шаг 10

Пройтись ганашем в 2 слоя через время (давать торту остывать в холодильнике). Финальный слой выравниваем горячей лопаткой.

Шаг 11

Можно взять покупную мастику. У меня шокомастика из конфет маршмеллоу, белого шоколада, сливочного масла, сока лимона, сахарной пудры и крахмала. Покрасить пищевыми красителями. Большую часть в зелёный цвет (ёлочка и иголки) и немного других цветов (украшения).

Шаг 12

Раскатать большой пласт зелёной мастики, перенести на ёлку, разровнять. Ещё раз раскатать мастику в тонкий пласт и с помощью подходящих плунжеров или вырубок для печенья делать иголки для ёлки, приклеивая их на воду.

Шаг 13

Из цветной мастики сделать звезду и шарики, украсить ёлочку. У меня звезда держится с помощью зубочистки, а шарики приклеивала водой. В конце работы пройтись влажной кисточкой.

Шаг 14

Вот такой получается разрезик.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Торт не будет сухим, этот крем очень хорошо пропитывает бисквит.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мастика не любит много воды, поэтому с кисточки не должно капать, она должна быть только влажная.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

РЕЦЕПТ

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

РЕЦЕПТ

Салат Елочка на новый год

Салат Елочка на Новый год станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Вот увидите: ваши близкие и гости по достоинству оценят это оригинальное и очень вкусное блюдо. Рецепт салата прост: ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ