22 февраля 2016 / Анастасия

Маффины с черной смородиной

5/5
Голосов: 1
Маффины с черной смородиной
Готовим маффины с черной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло сливочное - 80-90 г
  • сахар - 230 г
  • ванилин - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • йогурт фруктовый - 200-250 г
  • мука - 300 г
  • черная смородина (замороженная) - 150-200 г
  • мацис (приправа) - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить яйца с сахаром для приготовления маффинов
Яйца с сахаром взбить в пену.
Шаг 2
Добавить к смеси сливочное масло и йогурт
Растопленное теплое сливочное масло (не горячее!) тонкой струей влить в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать еще минут 10. Добавить порциями йогурт.
Шаг 3
Замешать тесто для маффинов
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Уменьшить скорость миксера, порциями подсыпать в яичную смесь подготовленную муку, продолжая взбивать еще 5 минут и потом увеличить вновь скорость. Взбивать еще 5 минут. Добавить измельченный мацис.
Шаг 4
Добавить в тесто, присыпанную мукой, черную смородину
Черную смородину слегка присыпать мукой (так она не опустится на дно во время выпекания). Всыпать ягоды в миску и вручную аккуратно перемешать тесто (снизу вверх).
Шаг 5
Выложить тесто для маффинов в подготовленные формы и выпекать до готовности
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Смазать формочки (или форму, если решите испечь один большой кекс) сливочным маслом. Наполнить тестом (учтите, что маффины поднимутся). По желанию сверху можно добавить еще пару ягод. Ставим в духовку на 20-30 минут, готовность проверяем тонкой деревянной палочкой (спичкой/зубочисткой).
Шаг 6
Маффины с черной смородиной готовы к подаче
Готовые маффины остужаем на решетке. Приятного аппетита!
Полезный совет

Мацис можно заменить на цедру лимона/апельсина или иную вашу любимую приправу.

Хозяйке на заметку

Если решите сделать один кекс, то время выпекания увеличивается на 20 минут. Если тесто получится чуть более жидким, чем на картинке - не страшно!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Маффины с шоколадом средне Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия Анастасия 22 января 2018

Лена, лучше использовать непитьевой, в ином случае придётся использовать либо загуститель, либо использовать больше муки

Лена 21 января 2018

Какой йогурт добавлять? Питьевой или более густой?

Анастасия Анастасия 1 апреля 2016

Яна, не переживайте! Пробуйте снова, добавляя что-то свое и у Вас обязательно получится подобрать идеальный рецепт для себя)

Яна 1 апреля 2016

К сожалению у меня не получилось. Все делала по рецепту, но не вошли (((