
Суп из чечевицы с копчеными ребрышками — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Чечевица богата растительным белком и клетчаткой, а копченые ребрышки придают супу неповторимый аромат и глубину вкуса. Благодаря сбалансированному сочетанию ингредиентов, суп получается питательным и насыщенным – его часто готовят в холодное время года, чтобы быстро согреться и получить заряд энергии. Для этого рецепта рекомендуем использовать желтую или красную чечевицу, она быстро готовится, хорошо разваривается и прекрасно подходит для супов. Можно использовать и другие сорта чечевицы, но в этом случае следует увеличить время варки, ориентируясь на инструкции на упаковке. Кроме того, коричневая и зелёная чечевица требуют предварительного замачивания, поскольку у них более плотная оболочка.
Шаг 1
Налейте 2,5 литра воды в большую кастрюлю и положите в нее копченые свиные ребрышки. Поставьте на плиту и включите максимальный нагрев. Как только вода закипит, снимите пену с помощью шумовки, уменьшите нагрев плиты до среднего и варите мясо около 40 минут до мягкости. Вода должна слегка побулькивать.
Шаг 2
Почистите лук, чеснок и морковь. Затем лук порежьте на маленькие кубики, чеснок мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте на среднем огне сковороду и вылейте на нее столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 3
Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета (3-5 минут), затем добавьте морковь и готовьте еще около 5 минут до мягкости овощей. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте куркуму и паприку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте кубиками 2 на 2 сантиметра. Чечевицу положите в сито и промойте под проточной водой. Добавьте ее в кастрюлю к ребрышкам и варите 15 минут на медленном огне. Положите в кастрюлю картофель и готовьте еще 10 минут.
Шаг 5
Выложите в кастрюлю овощную зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 10 минут до полной готовности картофеля и объединения вкусов. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Подавайте горячий суп, посыпав его зеленью – она освежит блюдо и подчеркнет аромат копченых ребрышек.
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Приготовьте чечевичный суп с копченостями, наваристый и согревающий, – он особенно хорош в качестве плотного обеда. Как и всякие бобовые, зеленая чечевица чрезвычайно удачно сочетается с копченостями. Так что можно смело варить этот невероятно ароматный и сытный суп. Кислота, представленная помидорами в собственном соку, немного замедлит приготовление чечевицы и не позволит ей развариться в пюре. Подавайте готовый суп с чесночными гренками, приготовленными по нашему рецепту, и обязательно посыпьте любимой зеленью.

Чечевичная похлебка с копчеными свиными ребрышками станет одним из ваших фаворитов среди сытных первых блюд на скорую руку. Да, суп с мясом, который реально приготовить в рамках одного часа! Это особенно актуально в рабочие будни, когда захочется чего-нибудь согревающего, но не слишком сложного в приготовлении. А какой у похлебки восхитительный аромат! Украсьте готовую чечевичную похлебку листиками свежей кинзы и обязательно подайте с ломтиками хлеба — черного или белого — какой вам больше нравится.

Пока нет комментариев