Рейтинг@Mail.ru
Алсу Муфтахова
08 февраля 2016 г.

Манговый крем (курд)

Алсу Муфтахова
08 февраля 2016 г.
1Комментировать
Манговый крем (курд)
Манговый крем (курд) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1069.10 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 9.90 г/66.00 г/96.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
манго (мякоть) - 300 г
желток- 3 шт.
сахар - 60 г
масло сливочное - 2 ст. л.
сок половины лайма
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Манго очистить от кожуры, убрать косточку и измельчить мякоть в блендере до пюре.

Шаг 2

К манго добавить 3 желтка, сахар и сок лайма, щепотку соли, все слегка взбить.

Шаг 3

Готовить лучше в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне при постоянном помешивании. Всю смесь поставить на огонь и варить минут 15, мешая, до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать и разложить по баночкам. Остудить. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с манго
Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

222 рецептов
Рецепты крема. Крем для торта

ГРУППА

Рецепты крема. Крем для торта

Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, ...

37 рецептов
Фруктовые запеканки
Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их ...

13 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Манговый торт с нежным кремом
Манговый торт с нежным кремом

Манговый торт с нежным кремом — настоящая гастрономическая ода восхитительному вкусу и изысканному аромату. Такой десерт украсит праздничный стол даже самого высокого уровня! Мы предлагаем готовить торт с консервированным манго, но если вы найдете хороший спелый, ароматный плод — пожалуйста, берите его. Особенностью этого десерта является использование сразу двух кремов: с маскарпоне и сливочно-фруктового. Готовятся они несложно, но изумительно дополняют друг друга. Внимательно следуйте всем указаниям нашего рецепта, и тогда ваш манговый торт приведет в восторг и близких, и гостей дома.

Мильфей с творожным заварным кремом и манго
Мильфей с творожным заварным кремом и манго

Мильфей – многослойное пирожное, очень похожее по составу и принципу приготовления на торт Наполеон. В классическом исполнении десерт состоит из нескольких слоев слоёного теста, отделяемых друг от друга творожным кремом со взбитыми сливками. Часто для прослойки или украшения мильфея используются ягоды – малина, клубника, смородина, ежевика. Но вы можете поэкспериментировать: сделать в мильфее прослойку из пюре из манго и украсить верх дольками яркого фрукта. Манговый слой сделает десерт буквально тающим во рту. Самая трудоемкая часть рецепта – заварной крем, он же – английский или патисьер. Но мы подробно расписали, как его готовить, поэтому сложностей у вас не возникнет.

6 рецептов заварного крема для тортов, пирожных и других десертов
6 рецептов заварного крема для тортов, пирожных и других десертов

Без шелковистого заварного крема невозможно представить ни один популярный десерт. Яйца, сахар, сливки и молоко — базовые ингредиенты крема, который делает классический «Наполеон» или профитроли тающими во рту. Среди рецептов заварного крема есть подходящие варианты и для прослойки коржей, и для украшения капкейков, а есть и кастард с патисьером. Предлагаем попробовать как традиционные, так и оригинальные рецепты заварного крема.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ylla (гость)

25 октября 2023 г.

Алсу, спасибо! Крем получился нежный, однородный, достаточно плотный. Кислинка и вкус манго сбалансированы. Ваш рецепт я выбрала потому, что в нем много манго, и меньше желтков, в отличие от других. Какой же это курд, если все забито желтками, правда? К тому же, тут нет крахмала - который и не нужен вовсе. Странно, что всего одна оценка, и нет комментариев. Добавляю свои "пять копеек".

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ