15 ноября 2017 / Елена Некрасова

Манговый торт с нежным кремом

Манговый торт с нежным кремом — настоящая гастрономическая ода восхитительному вкусу и изысканному аромату. Такой десерт украсит праздничный стол даже самого высокого уровня! Мы предлагаем готовить торт с консервированным манго, но если вы найдете хороший спелый, ароматный плод — пожалуйста, берите его. Особенностью этого десерта является использование сразу двух кремов: с маскарпоне и сливочно-фруктового. Готовятся они несложно, но изумительно дополняют друг друга. Внимательно следуйте всем указаниям нашего рецепта, и тогда ваш манговый торт приведет в восторг и близких, и гостей дома.
 

5/5
Голосов: 3
Манговый торт с нежным кремом
Манговый торт с нежным кремом, заходник
Манговый торт с нежным кремом, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
  • яйца – 6 шт.
  • сахарная пудра – 150 г
  • мука – 140 г
  • кукурузный крахмал – 50 г
Для крема, начинки и сиропа:
  • сливки жирностью 33% – 950 мл
  • шоколадные батончики с воздушной начинкой (типа Milky Way) – 6 шт.
  • консервированные дольки манго – 2 банки по 400 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • маскарпоне – 200 г
  • цитрусовый или персиковый ликер – 40 мл
  • сироп манго – 300 мл
  • питьевая вода – 80 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Манговый торт с нежным кремом, взбивание белков с сахаром
Приготовьте бисквитное тесто для основы торта. Белки отделите от желтков и взбейте до крепких пиков. Затем порциями, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивания не прекращайте!
Шаг 2
Манговый торт с нежным кремом, добавление яичных желтков
По одному добавьте яичные желтки, тщательно взбивая после каждого. Всыпьте муку, просеянную с кукурузным крахмалом, быстро перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 3
Манговый торт с нежным кремом, выпекание бисквита
Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 23-24 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто. Выпекайте около 40 минут. Готовую основу торта выложите на решетку и дайте полностью остыть.
Шаг 4
Манговый торт с нежным кремом, разрезание бисквита на коржи
С остывшего бисквита острым ножом очень осторожно срежьте корку. Затем разрежьте основу торта на 3 коржа. Накройте чистым полотенцем и оставьте до использования.
Шаг 5
Манговый торт с нежным кремом, приготовление крема
Приготовьте первый крем торта. Сливки (700 мл) налейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в нее разломанные шоколадные батончики. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагревайте до получения массы однородной консистенции. Если останутся комочки, основу крема можно протереть через мелкое сито.
Шаг 6
Манговый торт с нежным кремом, взбивание крема венчиком
Массе дайте полностью остыть, накройте емкость фольгой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем взбейте венчиком до получения консистенции густой сметаны.
Шаг 7
Манговый торт с нежным кремом, добавление манго в крем
Дольки манго для начинки торта выложите на сито, чтобы стек сироп. Несколько отложите для украшения. Оставшиеся нарежьте маленькими кубиками и подмешайте в крем. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.
Шаг 8
Манговый торт с нежным кремом, взбивание сливок для второго крема
Приготовьте второй крем торта. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.
Шаг 9
Манговый торт с нежным кремом, сборка торта
Для пропитки ликер смешайте с сиропом и водой. Первый пласт бисквита выложите на тарелку и пропитайте третью сиропа. Выложите половину крема с манго. Накройте вторым пластом, снова пропитайте сиропом. Сверху распределите оставшийся крем с манго.
Шаг 10
Манговый торт с нежным кремом, украшение торта
Накройте третьим пластом и пропитайте оставшимся сиропом. Уберите в холодильник на 1 час. Верх и бока торта смажьте вторым кремом (с маскарпоне). Украсьте дольками манго.
Полезный совет

Если манговый торт с нежным кремом будут есть дети, уберите ликер из ингредиентов пропитки. По желанию, его также можно заменить свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком.

Кстати

Готовность бисквита — основы мангового торта с нежным кремом — определяйте с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в центр коржа и выньте. Если шпажка сухая, бисквит готов.
 

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Устройство
Количество калорий
639,3 ккал
Белки
7,8 г
Жиры
39,4 г
Углеводы
62,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Блюда с манго Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена Некрасова Елена Некрасова 2 декабря 2020

Варлам Рецепт был переводной с американского сайта, поэтому все в чашках. Под рецептом написала пояснение, что объем чашки 240 мл Из ахинеи получился вкусный торт

Варлам 1 декабря 2020

чашки бывают разные. перестал читать ахинею после шага бисквит. безалаберность. потрудились бы исправить. на комментарии вообще не реагируете?

Елена Некрасова Елена Некрасова 23 февраля 2019

крем загустеет в холоде, шоколад затвердеет

Софья 22 февраля 2019

Сливки и милкивей не надо больше ни с чем соединять? При взбивании всё равно не получается густой крем.

Ольга 9 февраля 2019

Абсолютно непонятный рецепт. Очень туманное пошаговое описание, не понятно как его можно было указать как лучший???

Римма 7 февраля 2019

1. В рецепте у вас используются такие меры как 1/4 чашки, что за чашка???????? Не проще писать вес? 2. В описании приготовления бисквита присутствуют только сахар и яйца, мука и крахмал перестали быть нужными или вы их положить забыли?

Елена Некрасова Елена Некрасова 1 февраля 2019

с маскарпоне

Софья 30 января 2019

Манго добавлять в крем с милкивэй или в крем с мамкарапоне?