15 ноября 2017 / Елена Некрасова

Манговый торт с нежным кремом

Манговый торт с нежным кремом Нежный белый бисквит… Сливки … Батончики Milky Way … Торт лучше начать готовить за день до подачи. Можно испечь бисквит, подготовить крем и оставить охладиться. Крема достаточно для прослойки торта диаметром 24 см.

Манговый торт с нежным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
  • 6 яиц
  • неполная чашка сахарной пудры
  • 3 / 4 стакана + 2 ст. л. муки
  • 1 / 4 чашки + 1 ст. л. кукурузного крахмала (в крайнем случае заменить картофельным или просто мукой)
Дополнительно:
  • 2 небольшие банки манговых долек в сиропе (каждая около 400 г)
  • 250 мл жирных сливок (36%)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. лимонного или персикового ликера (во взрослой версии можно добавить больше)
Крем Milky Way:
  • 700 мл жирных сливок (35% или более процентов жирности)
  • 6 батончиков Milky Way (каждый весом 22 г)
Пропитка:
  • 1 стакан сиропа из манго
  • 1/3 ст. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рецепт бисквита: Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахарную пудру или мелкий сахар и продолжать взбивать. Добавить яичные желтки по одному, взбивая после добавления каждого. Дно разъемной формы диаметром 23-24 см проложить бумагой для выпечки. Бортики формы не смазывать маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 160 — 170°C в течение приблизительно 40 минут (или дольше до сухой палочки) Вынуть готовый бисквит из духовки, полностью остудить в форме, вынуть. Обрезать жесткие края (оставить для украшения крошкой бортика), разрезать на 3 коржа.
Шаг 2
Крем Milky Way: Налить сливки в кастрюлю с толстым дном. Выложить в горячие сливки мелко наломанные батончики. Нагревать, периодически помешивая, на небольшом огне, пока батончики не растворятся. Не допускайте, чтобы масса начала кипеть. Не беспокойтесь, если масса не растворится до конца — просто в конце крем нужно процедить.
Шаг 3
Массу охладить, накрыть фольгой и поставить в холодильник. На следующий день взбить венчиком. Важно не взбивать слишком долго, масса должна быть консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Дополнение: Слейте консервированные манго, обсушите. Для крема манго нарезать кубиками, вмешать в крем. Часть оставить для украшения верха. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать до получения однородной массы. Это крем для украшения верха и боков. Можно убрать его в холодильник.
Шаг 5
Готовим пропитку: Смешать сироп с водой.
Шаг 6
Сборка торта: Выложить первый корж, пропитать третью сиропа. Выложить половину крема. Далее второй корж с том же порядке. Накрыть третьим коржом, пропитать его остатками сиропа.
Шаг 7
Охладить торт в течение часа. После охлаждения сверху и с боков мазать сливками с кусочками манго. Верх выложить дольками манго. Бока обсыпать бисквитной крошкой (я использовала миндальные лепестки).
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Блюда с манго Блюда с манго

Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев