Рейтинг@Mail.ru
alyonalaz
11 февраля 2025 г.

Закусочные оладьи с морской капустой и креветками

alyonalaz
11 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт закусочных оладий с морской капустой и креветками
Рецепт закусочных оладий с морской капустой и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закусочные оладьи с морской капустой и креветками
Закусочные оладьи с морской капустой и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт закусочных оладий с морской капустой и креветками
Рецепт закусочных оладий с морской капустой и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закусочные оладьи с морской капустой и креветками
Закусочные оладьи с морской капустой и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оладьи могут быть не только сладкими. Из пышных оладушек получается превосходная закуска, представляющая собой нечто среднее меду открытым бутербродом и канапе. Используем только полезные продукты и получаем вкусное, диетическое блюдо.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морская капуста 4 ст.л.
креветки очищенные (маленькие) 100 г
консервированный горошек 100 г
мягкий творог 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
свежий укроп 1 ст.л.
белки 2 шт.
мягкий творог или йогурт 70 г
кокосовая мука 1,3 ст.л.
мука из зеленой гречки 1 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль по вкусу
паприка 2 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинаем с оладушек: миксером взбиваем 2 белка с 70 г мягкого творога или греческого йогурта в плотную пену (около 5 минут). Затем добавляем в эту массу муку (кокоса и зеленой гречи или иную), соль, разрыхлитель.

Шаг 2

Выпекаем маленькие оладушки на антипригарной сковороде. Масса получается густой, поэтому выкладываем её на сковороду ложкой. Диаметр оладушек - около 6 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 штук.

Шаг 3

Готовим соус-маринад для креветок: смешиваем 1 ст.л. мягкого творога или йогурта, по щепотке соли, перца и паприки, давленный чеснок. Смешиваем соус с креветками.

Шаг 4

Обжариваем креветки в соусе на ангипригарной сковороде, без масла, до красно-золотистого оттенка. На обжарку потребуется около 7 минут.

Шаг 5

Готовим пасту-дип: консервированный горошек, 1 ст.л. свежего укропа, 1 ст.л. мягкого творога и пару ст.л. жидкости из консервированного горошка пюрируем блендером и получаем прекрасную пастообразную массу.

Шаг 6

Самое интересное - сборка закуски. На оладью намазываем 1 ст.л. гороховой пасты, затем выкладываем 1 ст.л. морской капусты (маринованной). В серединке делаем небольшое углубление, в которое выкладываем креветки. В данном случае получается 4-5 закусочных оладушек.

Шаг 7

Для украшения и баланса вкуса можно положить сверху немного йогурта, смешанного с зеленью, и кедровые орешки. Завершаем приготовление парой капель оливкового масла. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В рецепте рекомендуется использовать маринованную морскую капусту без лишних добавок типа майонеза. Лучший маринад - это масло, соль, перец, уксус. Можно взять такую капусту с добавлением моркови или баклажанов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите получить невероятно пышные, нежные оладьи, то белки предварительно нужно отдельно взбить в крепкую пену, а затем добавлять остальные ингредиенты. Также оладьи меньшего размера, как правило, получаются пышнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи с морепродуктами в сливочном соусе
Оладьи с морепродуктами в сливочном соусе

Попробуйте подать классические пышные оладьи на кефире с морепродуктами в сливочном соусе. Неожиданное, но такое вкусное решение! Готовить это блюдо очень быстро, ведь мы используем уже готовые консервированные морепродукты в рассоле, которые понадобится только прогреть в соусе на основе сливочного масла, муки и сливок – это вариация классического соуса бешамель. Петрушка отлично дополнит морепродукты, будь то морской коктейль, или только какой-то один из видов, например, креветки или мидии.

Оладьи из креветок с зеленью

РЕЦЕПТ

Оладьи из креветок с зеленью

Оладьи из креветок напоминают по своему вкусу рыбные котлетки. Подавать их можно в качестве закуски в холодном виде или горячими, с соусом.

30 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ