29 апреля 2018 / alyonalaz

Закусочные оладьи с морской капустой и креветками

Оладьи могут быть не только сладкими. Из пышных оладушек получается превосходная закуска, представляющая собой нечто среднее меду открытым бутербродом и канапе. Используем только полезные продукты и получаем вкусное, диетическое блюдо.

Закусочные оладьи с морской капустой и креветками
Закусочные оладьи с морской капустой и креветками 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морская капуста 4 ст.л.
  • креветки очищенные (маленькие) 100 г
  • консервированный горошек 100 г
  • мягкий творог 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • свежий укроп 1 ст.л.
  • белки 2 шт.
  • мягкий творог или йогурт 70 г
  • кокосовая мука 1,3 ст.л.
  • мука из зеленой гречки 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • паприка 2 щепотка(и)
  • черный перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начинаем с оладушек: миксером взбиваем 2 белка с 70 гр мягкого творога или греческого йогурта в плотную пену (около 5 минут). Затем добавляем в эту массу муку (кокоса и зеленой гречи или иную), соль, разрыхлитель.
Шаг 2
Выпекаем маленькие оладушки на антипригарной сковороде. Масса получается густой, поэтому выкладываем её на сковороду ложкой. Диаметр оладушек - около 6 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 штук.
Шаг 3
Готовим соус-маринад для креветок: смешиваем 1 ст.л. мягкого творога или йогурта, по щепотке соли, перца и паприки, давленный чеснок. Смешиваем соус с креветками.
Шаг 4
Обжариваем креветки в соусе на ангипригарной сковороде, без масла, до красно-золотистого оттенка. На обжарку потребуется около 7 минут.
Шаг 5
Готовим пасту-дип: консервированный горошек, 1 ст.л. свежего укропа, 1 ст.л. мягкого творога и пару ст.л. жидкости из консервированного горошка пюрируем блендером и получаем прекрасную пастообразную массу.
Шаг 6
Самое интересное - сборка закуски. На оладью намазываем 1 ст.л. гороховой пасты, затем выкладываем 1 ст.л. морской капусты (маринованной). В серединке делаем небольшое углубление, в которое выкладываем креветки. В данном случае получается 4-5 закусочных оладушек.
Шаг 7
Для украшения и баланса вкуса можно положить сверху немного йогурта, смешанного с зеленью, и кедровые орешки. Завершаем приготовление парой капель оливкового масла. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если хотите получить невероятно пышные, нежные оладьи, то белки предварительно нужно отдельно взбить в крепкую пену, а затем добавлять остальные ингредиенты. Также оладьи меньшего размера, как правило, получаются пышнее.

Хозяйке на заметку

В рецепте рекомендуется использовать маринованную морскую капусту без лишних добавок типа майонеза. Лучший маринад - это масло, соль, перец, уксус. Можно взять такую капусту с добавлением моркови или баклажанов.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Дары моря легко Салат Дары моря

Простой, не затратный по времени, но очень вкусный салатик. Креветки в пост кушать не запрещено.

Марина Z. 25 марта 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев