1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закусочные оладьи с морской капустой и креветками
alyonalaz
29 апреля 2018 г.

Закусочные оладьи с морской капустой и креветками

alyonalaz
29 апреля 2018 г.

Рецепт закусочных оладий с морской капустой и креветками
Рецепт закусочных оладий с морской капустой и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закусочные оладьи с морской капустой и креветками
Закусочные оладьи с морской капустой и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт закусочных оладий с морской капустой и креветками
Рецепт закусочных оладий с морской капустой и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закусочные оладьи с морской капустой и креветками
Закусочные оладьи с морской капустой и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оладьи могут быть не только сладкими. Из пышных оладушек получается превосходная закуска, представляющая собой нечто среднее меду открытым бутербродом и канапе. Используем только полезные продукты и получаем вкусное, диетическое блюдо.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морская капуста 4 ст.л.
креветки очищенные (маленькие) 100 г
консервированный горошек 100 г
мягкий творог 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
свежий укроп 1 ст.л.
белки 2 шт.
мягкий творог или йогурт 70 г
кокосовая мука 1,3 ст.л.
мука из зеленой гречки 1 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль по вкусу
паприка 2 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинаем с оладушек: миксером взбиваем 2 белка с 70 г мягкого творога или греческого йогурта в плотную пену (около 5 минут). Затем добавляем в эту массу муку (кокоса и зеленой гречи или иную), соль, разрыхлитель.

Шаг 2

Выпекаем маленькие оладушки на антипригарной сковороде. Масса получается густой, поэтому выкладываем её на сковороду ложкой. Диаметр оладушек - около 6 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 штук.

Шаг 3

Готовим соус-маринад для креветок: смешиваем 1 ст.л. мягкого творога или йогурта, по щепотке соли, перца и паприки, давленный чеснок. Смешиваем соус с креветками.

Шаг 4

Обжариваем креветки в соусе на ангипригарной сковороде, без масла, до красно-золотистого оттенка. На обжарку потребуется около 7 минут.

Шаг 5

Готовим пасту-дип: консервированный горошек, 1 ст.л. свежего укропа, 1 ст.л. мягкого творога и пару ст.л. жидкости из консервированного горошка пюрируем блендером и получаем прекрасную пастообразную массу.

Шаг 6

Самое интересное - сборка закуски. На оладью намазываем 1 ст.л. гороховой пасты, затем выкладываем 1 ст.л. морской капусты (маринованной). В серединке делаем небольшое углубление, в которое выкладываем креветки. В данном случае получается 4-5 закусочных оладушек.

Шаг 7

Для украшения и баланса вкуса можно положить сверху немного йогурта, смешанного с зеленью, и кедровые орешки. Завершаем приготовление парой капель оливкового масла. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В рецепте рекомендуется использовать маринованную морскую капусту без лишних добавок типа майонеза. Лучший маринад - это масло, соль, перец, уксус. Можно взять такую капусту с добавлением моркови или баклажанов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите получить невероятно пышные, нежные оладьи, то белки предварительно нужно отдельно взбить в крепкую пену, а затем добавлять остальные ингредиенты. Также оладьи меньшего размера, как правило, получаются пышнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оладьи из тыквы и цветной капусты

Вкусные оладушки из двух полезных овощей - тыквы и цветной капусты. Оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде.

40 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Орзо с креветками

Родилось блюдо спонтанно – надо было что-то приготовить быстро в китайском стиле. И приготовила-таки за 15 минут! Импровизация, получилась замечательное блюдо.

20 мин + 15 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Креветки в миндальных листьях

Креветки, приготовленные таким образом, можно положить в салат или использовать как закуску.

10 мин + 20 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ