31 января 2016 / 5kont

Гусь в вине

0/5
Голосов: 0
Гусь в вине
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тушка гуся - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • вино красное сух. 1 ст.
  • винный уксус - 2 ст. л.
  • томаты - 4 шт.
  • пучок зелени петрушки (кинзы)
  • семена кориандра - 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло раст. 2-3 ст. л. для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделать гуся, снять кожу и лишний жир. Разделать на средние кусочки.
Шаг 2
Обжарить кусочки гуся в небольшом количестве масла, на большом огне, чтобы сок внутри мяса запечатался.
Шаг 3
Добавляем порезанный кубиками лук, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем 3-5 минут.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту, обжариваем ещё 3 минуты.
Шаг 5
Добавляем вино, уксус, специи и соль. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушить примерно на полтора часа.
Шаг 6
За 5-7 минут до готовности добавляем резанные дольками свежие томаты и рубленную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 7
Наш гусь готов, приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч 20 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, гусь, гусь в вине,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гусь. Рецепты Гусь. Рецепты

Гусь — крупная птица, у него прочные кости и толстая кожа, так что справиться с ним непросто. Однако ...

Мясо в вине Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо ...

Фаршированный гусь Фаршированный гусь

Фаршированный гусь и рагу из гуся, нормандский гусь с яблоками и гусиный рулет – все эти блюда ...

Гусь, запеченный в духовке Гусь, запеченный в духовке

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев