Рейтинг@Mail.ru

Гусь в вине

5kont
31 января 2016 г.
0Комментировать
Гусь в вине
Гусь в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тушка гуся - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
вино красное сух. 1 ст.
винный уксус - 2 ст. л.
томаты - 4 шт.
пучок зелени петрушки (кинзы)
семена кориандра - 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
масло раст. 2-3 ст. л. для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделать гуся, снять кожу и лишний жир. Разделать на средние кусочки.

Шаг 2

Обжарить кусочки гуся в небольшом количестве масла, на большом огне, чтобы сок внутри мяса запечатался.

Шаг 3

Добавляем порезанный кубиками лук, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем 3-5 минут.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту, обжариваем ещё 3 минуты.

Шаг 5

Добавляем вино, уксус, специи и соль. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушить примерно на полтора часа.

Шаг 6

За 5-7 минут до готовности добавляем резанные дольками свежие томаты и рубленную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 7

Наш гусь готов, приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гусь. Рецепты
Гусь. Рецепты

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

61 рецептов
Мясо в вине
Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо птицы. Обычно берут сухое красное вино. Вино в данном случае, не только маринад, оно в сочетании с ...

34 рецептов
Фаршированный гусь
Фаршированный гусь

Фаршированный гусь отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение точно не оставит гостей равнодушными, и хозяйка заслуженно получит все полагающиеся по такому случаю ...

20 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Рождественский гусь в духовке
Рождественский гусь в духовке

Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки предпочитают обходиться птицей попроще: курицей или уткой. И очень зря, ведь именно гусь, тушка которого имеет впечатляющие размеры, смотрится на праздничном столе необыкновенно презентабельно. Если же вы отмечаете торжество небольшой компанией или семьей, то на протяжении пары дней вам просто не придется думать о горячем, тем более, что птица запекается вместе с гарниром. В общем, готовить рождественского гуся в духовке точно стоит, хотя бы в качестве кулинарного эксперимента, который, не сомневайтесь, будет успешным.

3 ч 30 мин

gastronom

Как запечь вкуснейшего гуся в духовке: секреты и проверенные рецепты
Как запечь вкуснейшего гуся в духовке: секреты и проверенные рецепты

Гуся у нас готовят не слишком часто. Или потому что не знают, как к этой птице подступиться, или боятся повторить неудачный опыт, когда блюдо получилось сухим и невкусным. Но если воспользоваться нашими советами, то такое горячее непременно пропишется в вашем меню. Рассказываем, как приготовить сочного гуся в духовке так, чтобы все остались довольны.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ