Гусь в вине

5kont
31 января 2016 г.

Гусь в вине
Гусь в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 2 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тушка гуся - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
вино красное сух. 1 ст.
винный уксус - 2 ст. л.
томаты - 4 шт.
пучок зелени петрушки (кинзы)
семена кориандра - 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
масло раст. 2-3 ст. л. для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделать гуся, снять кожу и лишний жир. Разделать на средние кусочки.

Шаг 2

Обжарить кусочки гуся в небольшом количестве масла, на большом огне, чтобы сок внутри мяса запечатался.

Шаг 3

Добавляем порезанный кубиками лук, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем 3-5 минут.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту, обжариваем ещё 3 минуты.

Шаг 5

Добавляем вино, уксус, специи и соль. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушить примерно на полтора часа.

Шаг 6

За 5-7 минут до готовности добавляем резанные дольками свежие томаты и рубленную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 7

Наш гусь готов, приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гусь. Рецепты

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

ГРУППА

Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо птицы. Обычно берут сухое красное вино. Вино в данном случае, не только маринад, оно в сочетании с ...

ГРУППА

Фаршированный гусь

Фаршированный гусь отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение точно не оставит гостей равнодушными, и хозяйка заслуженно получит все полагающиеся по такому случаю ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ