
Шаг 1
Разделать гуся, снять кожу и лишний жир. Разделать на средние кусочки.
Шаг 2
Обжарить кусочки гуся в небольшом количестве масла, на большом огне, чтобы сок внутри мяса запечатался.
Шаг 3
Добавляем порезанный кубиками лук, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем 3-5 минут.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту, обжариваем ещё 3 минуты.
Шаг 5
Добавляем вино, уксус, специи и соль. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушить примерно на полтора часа.
Шаг 6
За 5-7 минут до готовности добавляем резанные дольками свежие томаты и рубленную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 7
Наш гусь готов, приятного аппетита!
В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...
В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо птицы. Обычно берут сухое красное вино. Вино в данном случае, не только маринад, оно в сочетании с ...
Фаршированный гусь отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение точно не оставит гостей равнодушными, и хозяйка заслуженно получит все полагающиеся по такому случаю ...

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки предпочитают обходиться птицей попроще: курицей или уткой. И очень зря, ведь именно гусь, тушка которого имеет впечатляющие размеры, смотрится на праздничном столе необыкновенно презентабельно. Если же вы отмечаете торжество небольшой компанией или семьей, то на протяжении пары дней вам просто не придется думать о горячем, тем более, что птица запекается вместе с гарниром. В общем, готовить рождественского гуся в духовке точно стоит, хотя бы в качестве кулинарного эксперимента, который, не сомневайтесь, будет успешным.

Гуся у нас готовят не слишком часто. Или потому что не знают, как к этой птице подступиться, или боятся повторить неудачный опыт, когда блюдо получилось сухим и невкусным. Но если воспользоваться нашими советами, то такое горячее непременно пропишется в вашем меню. Рассказываем, как приготовить сочного гуся в духовке так, чтобы все остались довольны.

Пока нет комментариев