22 июня 2007 / gastronom

Груши, запеченные в сиропе с корицей

3181.jpg
3181.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 маленькие палочки корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • сыр маскарпоне, мороженое или сливки
  • 6 груш
  • 1 стручок ванили
  • пудра сахарная
  • Для гарнира:
  • лимон (цедра, сок)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 150°С. Груши очистить от кожуры, удалить семена. 4 груши разрезать на четыре части и выложить в один слой в большую тяжелую кастрюлю с крышкой. Залить лимонным соком, выжатым из 2 лимонов. Оставшиеся груши мелко нарезать, положить их в большую кастрюлю вместе с сахаром. Туда же выскоблить содержимое ванильного стручка и положить сам стручок. Добавить около 300 мл воды (чтобы она только покрывало груши). Довести до кипения и варить на слабом огне около 15 мин., чтобы груши стали очень мягкими, а жидкость была похожа на сироп. Процедить сироп, мякоть удалить. Полить сиропом четвертинки груш, добавив также гвоздику и корицу. Убедиться, что сироп полностью покрывает груши (кусочек пергамента поверх фруктов поможет им оставаться погруженными в сироп). Накрыть крышкой и запекать в духовке 30–40 мин., до мягкости груш. Подавать груши с сиропом, а также (по желанию) с маскарпоне, мороженым или сливками.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
124 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев