
Жюльен из баклажанов и грибов — потрясающая закуска, которая способна потеснить многие другие, более популярные ее варианты. На рецепт блюда могут обратить внимание и вегетарианцы, правда, только те из них, что употребляют молочные продукты, так как в составе есть сыр, сметана и сливки. Благодаря баклажанам, жюльен получается более сытным, а его вкус приобретает очень интересные, очень оригинальные ноты. Ну а чтобы закуска стала более ароматной, мы добавили в нее измельченные сушеные белые грибы. В результате получился жюльен, достойный даже праздничного стола.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Баклажаны нарежьте продольными пластинами толщиной 6–8 мм. Положите в миску, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны выделили сок.
Шаг 2
За это время почистите и нарежьте пластинами шампиньоны. Репчатый лук порубите. Сушеные белые измельчите в блендере или кофемолке до консистенции муки.
Шаг 3
Возьмите тяжелую сковороду диаметром 26–28 см и растопите в ней половину сливочного масла на небольшом огне. Добавьте лук. Часто помешивая, жарьте до золотистого цвета (не до коричневого, иначе он будет горчить).
Шаг 4
Отожмите от сока пластины баклажанов, затем промойте и промокните салфетками. Нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду к луку. Помешивая, жарьте баклажаны 10 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Добавьте шампиньоны. Немного увеличьте огонь. Жарьте все вместе, часто перемешивая, 7–10 минут. Следите, чтобы грибы и овощи не подгорели.
Шаг 6
Посыпьте молотыми грибами. Добавьте сметану и сливки. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите 5 минут и разложите по кокотницам или небольшим формочкам.
Шаг 7
Посыпьте содержимое кокотниц (формочек) тертым сыром. Поместите их на противень и поставьте в духовку. Нагрейте ее до 220 °С. Запекайте жюльен не более десяти минут.
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...
Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев