Рейтинг@Mail.ru
Михаил Симагин
29 января 2016 г.

Строганов из говяжьего языка на печеном картофеле

Михаил Симагин
29 января 2016 г.
0Комментировать
Строганов из говяжьего языка на печеном картофеле
Строганов из говяжьего языка на печеном картофеле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч 20 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 15 г
вино красное – 80 г
сливки 38% - 40 г
лук белый – 10 г
морковь – 10 г
паста трюфельное – 10 г
сахар – 5 г
соль – 2 г
язык говяжий отварной – 70 г
печеный картофель – 150 г
малосольный огурец – 70 г
петрушка – 3 г
лук зеленый – 7 г
соус суприм – 30 г
куриный бульон - 100 г
сливки 38% - 50 г
масло сливочное - 5 г
мука - 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сливочном масле обжарить лук и морковку, нарезанную соломкой, добавить красное вино, выпарить до полного испарения алкоголя.

Шаг 2

Говяжий язык отварить и нарезать тоненькой соломкой. Добавить красное вино, сливки, соль и сахар, немного протушить. Затем добавить петрушку и пасту трюфельную.

Шаг 3

Подача. В тарелку выложить очищенный запеченный мятый картофель, сверху выложить Строганов по центру, вокруг полить соусом суприм. Украсить соленым огурцом и зеленым луком.

Шаг 4

Для приготовления соуса суприм куриный бульон выпарить до половины, ввести сливки. Масло и муку растопить на сковороде, довести до однородной массы, смешать с бульоном и со сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов
Бефстроганов

Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было ...

32 рецептов
Язык: рецепты
Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

73 рецептов
Салат с языком
Салат с языком

Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно обойтись некондиционными кусочками языка, приготовленного для другого блюда. Можно так же купить ...

17 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как правильно приготовить бефстроганов
Как правильно приготовить бефстроганов

Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой томат-пасты и потушить, как говорится, до готовности. Увы, это не так!

Бефстроганов с лисичками и печеным картофелем

РЕЦЕПТ

Бефстроганов с лисичками и печеным картофелем

У этого бефстроганова необычный и ярко выраженный русский вкус. Он подаётся не с пюре, а на запечённом картофеле с аппетитной корочкой. Фактурная говядина нарезана тонкими ломтиками и утопает в сливочном соусе, пикантность которому придаёт чёрный перец грубого помола и подпечённый сладкий перец.

Бефстроганов из говядины на сковороде
Бефстроганов из говядины на сковороде

Блюдо с русскими корнями, названо в честь графа Строганова, который решил совместить русскую и французскую кухни. А то, что у него получилось, мы готовим и по сей день!)

30 мин

krims-86

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ