29 января 2016 / Михаил Симагин

Строганов из говяжьего языка на печеном картофеле

Строганов из говяжьего языка на печеном картофеле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 15 г
  • вино красное – 80 г
  • сливки 38% - 40 г
  • лук белый – 10 г
  • морковь – 10 г
  • паста трюфельное – 10 г
  • сахар – 5 г
  • соль – 2 г
  • язык говяжий отварной – 70 г
  • печеный картофель – 150 г
  • малосолёный огурец – 70 г
  • петрушка – 3 г
  • лук зеленый – 7 г
  • соус суприм – 30 г
  • куриный бульон - 100 г
  • сливки 38% - 50 г
  • масло сливочное - 5 г
  • мука - 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На сливочном масле обжарить лук и морковку нарезанную соломкой, добавить красное вино, выпарить до полного испарения алкоголя.
Шаг 2
Говяжий язык отварить и нарезать тоненькой соломкой. Добавить красное вино, сливки, соль и сахар, немного протушить. Затем добавить петрушку и пасту трюфельную.
Шаг 3
Подача. В тарелку выложить очищенный запечённый мятый картофель, сверху выложить Строганов по центру, вокруг полить соусом суприм. Украсить соленым огурцом и зеленым луком.
Шаг 4
Для приготовления соуса суприм куриный бульон выпарить до половины, ввести сливки. Масло и муку растопить на сковороде , довести до однородной массы, смешать с бульоном и со сливками.
Время подготовки
2 ч 20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов Бефстроганов

Бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по ...

Язык: рецепты Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому ...

Салат с языком Салат с языком

Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев