
У этого бефстроганова необычный и ярко выраженный русский вкус. Он подаётся не с пюре, а на запечённом картофеле с аппетитной корочкой. Фактурная говядина нарезана тонкими ломтиками и утопает в сливочном соусе, пикантность которому придаёт чёрный перец грубого помола и подпечённый сладкий перец.
Шаг 1
Запекаем картофель в специях.
Шаг 2
Разрезаем его на 2 части, аккуратно ложкой перемешиваем мякоть с зеленью и сливочным маслом, и выкладываем все на 1 половинку картошки.
Шаг 3
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем говядину и лисички (часть жаренных лисичек оставляем на украшение) вливаем коньяк, добавляем сливки, затягиваем и выкладываем во вторую часть картошки. Украшаем зеленью и оставшимися лисичками.
Рецепт предоставлен пекарней Профессор Пуф.
Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было ...
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп. Как готовить лисички. Перед ...
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

Лисички — почти шампиньоны. Их не надо предварительно замачивать или варить, они совершенно не червивые и стоят не так дорого, как белые. Бери да жарь, или готовь с ними пироги, вари суп, соус или добавляй в рагу. Только лисички, в отличие от шампиньонов, встречаются исключительно в дикой природе, и потому в тысячу раз вкуснее. Для вас мы собрали 7 рецептов от московских шеф-поваров. В этих блюдах лисички проявили себя во всём своём великолепии.

Пока нет комментариев