1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Кальмары в маринаде
gastronom
22 июня 2007 г.

Кальмары в маринаде

gastronom
22 июня 2007 г.

Кальмары в маринаде
Кальмары в маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если есть правильный маринад для кальмаров, морепродукты можно приготовить и на гриле, и пожарить на сковороде — будет вкусно в любом случае. Подавать их лучше с хлебом и с мелко нарезанной пряной зелень.

Сложность: легко
Доп. время: 2 ч
Калории: 220.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 30.00 г/9.53 г/7.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г тушек кальмаров
2 ст. л. сока лимона
чеснок – 2 зубчика
1 ст. л. .томатной пасты
2 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. молотого кориандра
масло оливковое – 1 ст.л.
1-2 ст. л. соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промыть кальмары, удалив пленки, промокнуть бумажным полотенцем. Надрезать тушку с одной стороны, чтобы получился большой плоский кусок мякоти. Перевернуть внутренней стороной вниз и нанести диагональные надрезы крест-накрест. Разрезать тушки вдоль на две части.

Шаг 2

Смешать лимонный сок, измельченный чеснок, томатную пасту, пряности, оливковое масло и соевый соус.

Шаг 3

Добавить кальмары и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 4

Жарить кальмары на гриле 1-2 мин или в раскаленной сковороде до готовности, 3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ