![Кальмары в маринаде](https://images.gastronom.ru/FLHo89mHC1KN5cTmOZ2vJzSaUPUmruV1FDv9Gvr0sgY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmYjRjNmMzLTFhNWYtNGE4OS04MGZiLTQ2ODU1ZWVlYzE1OS5qcGc.webp)
Если есть правильный маринад для кальмаров, морепродукты можно приготовить и на гриле, и пожарить на сковороде — будет вкусно в любом случае. Подавать их лучше с хлебом и с мелко нарезанной пряной зелень.
Шаг 1
Промыть кальмары, удалив пленки, промокнуть бумажным полотенцем. Надрезать тушку с одной стороны, чтобы получился большой плоский кусок мякоти. Перевернуть внутренней стороной вниз и нанести диагональные надрезы крест-накрест. Разрезать тушки вдоль на две части.
Шаг 2
Смешать лимонный сок, измельченный чеснок, томатную пасту, пряности, оливковое масло и соевый соус.
Шаг 3
Добавить кальмары и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
Шаг 4
Жарить кальмары на гриле 1-2 мин или в раскаленной сковороде до готовности, 3 мин.
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...
Пока нет комментариев