22 июня 2007 / gastronom

Кальмары в маринаде

3176.jpg
3176.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • соус соевый
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сок лимонный
  • 600 г тушек кальмаров
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 ч. л.томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промыть кальмары, удалив пленки, промокнуть бумажным полотенцем. Надрезать тушку с одной стороны, чтобы получился большой плоский кусок мякоти. Перевернуть внутренней стороной вниз и нанести диагональные надрезы крест-накрест. Разрезать тушки вдоль на две части. Смешать лимонный сок, измельченный чеснок, томатную пасту, пряности, оливковое масло и соевый соус. Добавить кальмары и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на несколько часов. Жарить кальмары на горячей крышке барбекю 5 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
189 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кальмары, маринование,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев