22 июня 2007 / gastronom

Кальмары в маринаде

Если есть правильный маринад для кальмаров, морепродукты можно приготовить и на гриле, и пожарить на сковороде — будет вкусно в любом случае. Подавать их лучше с хлебом и с мелко нарезанной пряной зелень.

Кальмары в маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г тушек кальмаров
  • 2 ст. л. сока лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ст. л. .томатной пасты
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 1-2 ст. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промыть кальмары, удалив пленки, промокнуть бумажным полотенцем. Надрезать тушку с одной стороны, чтобы получился большой плоский кусок мякоти. Перевернуть внутренней стороной вниз и нанести диагональные надрезы крест-накрест. Разрезать тушки вдоль на две части.
Шаг 2
Смешать лимонный сок, измельченный чеснок, томатную пасту, пряности, оливковое масло и соевый соус.
Шаг 3
Добавить кальмары и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
Шаг 4
Жарить кальмары на гриле 1-2 мин или в раскаленной сковороде до готовности, 3 мин.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев