22 июня 2007 / gastronom

Гамбургеры со сладким перцем и ананасами

Гамбургеры со сладким перцем и ананасами несут в себе какой-то особый тропический дух. При желании его можно усилить, добавив немного перца чили. Для этого мелко нарежьте его (с семенами или без) и смешайте с мясным фаршем. И, конечно, для таких гамбургеров нужно достойное сопровождение, например, яркие коктейли и свежевыжатые соки.

Пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г свиного фарша
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 ст. л. растительного масла для жарения
  • 1 луковица
  • 2 банана
  • 0, 5 ч. л. порошка карри
  • 200 мл жирных сливок
  • 50-70 мл ананасового сока
  • 6 ломтиков ананаса
  • 6 булочек
  • 6-10 листьев латука или салата айсберг, можно пекинской капусты
  • ​соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выложить фарш в миску, поперчить. Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать. Добавить в миску с фаршем, перемешать и из смеси фарша с перцем. Сформовать 6 котлет. Убрать в холодильник до использования.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить измельченный лук, 5 мин. Добавить очищенные и нарезанные небольшими кубиками бананы, приправить карри. Влить сливки и ананасовый сок. Готовить на среднем огне 5-6 мин., постоянно помешивая. Сливки должны стать более густыми.
Шаг 3
Котлеты и ломтики ананаса обжарить с растительным маслом, лучше на сковороде-гриль. Котлеты, посолив с двух сторон,- до полной готовности, по 3-4 мин. с каждой стороны. Кольца ананаса жарить на более сильном огне - по 1-2 мин. с каждой стороны. Разрезать булочки пополам и немного разогреть на сухой сковородке с внутренней стороны, примерно 1 мин.
Шаг 4
На нижнюю часть первой булочки положить зелёный салат, котлету, кружок ананаса, полить соусом и накрыть верхней частью булочки. Так собрать и остальные гамбургеры. Подавать сразу с оставшимся соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев