22 июня 2007 / gastronom

Гамбургеры со сладким перцем

Пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для соуса:
  • банан
  • карри порошок
  • 0,5 красного сладкого сладкого перца
  • 600 г свиного фарша
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 200 мл жирных сливок
  • 4 ст. л. растительного масла для жарения
  • немного ананасового сока
  • 6 булочек
  • (6 штук)
  • 6 ломтиков ананаса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выложить фарш в миску, посолить, поперчить.
Шаг 2
Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать. Добавить в миску с фаршем, перемешать и из смеси фарша с перцем сформовать 6 котлет.
Шаг 3
Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, пассеровать в нем измельченный лук и бананы, приправить карри, влить сливки и ананасовый сок. Готовить 10 мин., постоянно помешивая.
Шаг 4
Котлеты и ломтики ананаса обжарить на крышке барбекю, 8–10 мин. Разрезать булочки пополам и разогреть на крышке барбекю.
Шаг 5
На нижние части булочек положить котлеты, сверху – кружок ананаса, полить соусом и накрыть верхней частью булочки. Оставшийся соус подать отдельно.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
723 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ананас, фарш, сливки, свиной, булочки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев