Рустам Тангиров
25 января 2016 г.

Севанская форель со свекольным ризотто

Рустам Тангиров
25 января 2016 г.
0Комментировать
Севанская форель со свекольным ризотто
Севанская форель со свекольным ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 40 ч
Доп. время: 1 ч
ЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Филе форели – 130 г
Шпинат мини – 5 г
Зеленое масло – 30 г
Укроп – 20 г
Масло оливковое – 30 г
Соль – 2 г
Свекольное ризотто - 130 г
Сыр пармезан – 10 г
Масло сливочное - 20 г
Рис карнароли – 625 г
Рыбный бульон – 300 г
Вино белое – 250 г
Лук шалот – 120 г
Масло оливковое – 120 г
Печеная свекла – 60 г
Луковый мармелад – 30 г
Растительное масло – 50 г
Лук красный – 700 г
Сахар – 150 г
Мед – 100 г
Вино красное – 2 л
Выпаренный бальзамик – 100 г
Луковый крем – 50 г
Сливки 38% - 100 г
Лук шалот – 90 г
Крем из шпината – 20 г
Шпинат – 100 г
Козий сыр Шавру – 30 г
Соль – 5 г
Табаско – 5 г
Яичный желток – 1 шт.
Горчица – 10 г
Лимонный сок – 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе форели обжарить на сливочном масле с добавлением растительного на сковороде с двух сторон до готовности. Мини-шпинат листья бланшировать.

Шаг 2

Для приготовления свекольного ризотто лук шалот нарезать мелко и обжарить на сливочном масле с добавлением оливкового до золотистой корочки, затем добавить рис, залить белым вином, выпарить, затем добавить бульон рыбный, тертый пармезан, сливочное масло и тертую на мелкой терке печеную свеклу. Все аккуратно размешать и выложить на тарелку.

Шаг 3

Для приготовления зеленого масла укроп бланшировать 1-2 минуты, затем остудить во льду. Пробить в блендере с добавлением оливкового масла и соли, процедить.

Шаг 4

Для приготовления лукового мармелада лук красный нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике со сливочным маслом, затем добавить сахар и растительное масло, обжарить и добавить красное вино до поверхности лука, выпарить и в самом конце добавить бальзамический уксус.

Шаг 5

Для приготовления лукового крема лук шалот обжарить на сливочном масле, добавить сливки, немного выпарить и пробить в блендере до однородной массы. Заложить в сифон и выложить аккуратно на тарелку рядом с филе.

Шаг 6

Для приготовления крема из шпината табаско взбить в блендере до однородной массы с горчицей, желтком, лимонным соком, сыром шавру и бланшированным шпинатом. Добавить чесночное масло. Выложить на тарелку при помощи сифона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

184 рецептов
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

80 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2848 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ