1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с овощами
  4. Севанская форель со свекольным ризотто
Рустам Тангиров
25 января 2016 г.

Севанская форель со свекольным ризотто

Рустам Тангиров
25 января 2016 г.

Севанская форель со свекольным ризотто
Севанская форель со свекольным ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Доп. время: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 40 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Филе форели – 130 г
Шпинат мини – 5 г
Зеленое масло – 30 г
Укроп – 20 г
Масло оливковое – 30 г
Соль – 2 г
Свекольное ризотто - 130 г
Сыр пармезан – 10 г
Масло сливочное - 20 г
Рис карнароли – 625 г
Рыбный бульон – 300 г
Вино белое – 250 г
Лук шалот – 120 г
Масло оливковое – 120 г
Печеная свекла – 60 г
Луковый мармелад – 30 г
Растительное масло – 50 г
Лук красный – 700 г
Сахар – 150 г
Мед – 100 г
Вино красное – 2 л
Выпаренный бальзамик – 100 г
Луковый крем – 50 г
Сливки 38% - 100 г
Лук шалот – 90 г
Крем из шпината – 20 г
Шпинат – 100 г
Козий сыр Шавру – 30 г
Соль – 5 г
Табаско – 5 г
Яичный желток – 1 шт.
Горчица – 10 г
Лимонный сок – 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе форели обжарить на сливочном масле с добавлением растительного на сковороде с двух сторон до готовности. Мини-шпинат листья бланшировать.

Шаг 2

Для приготовления свекольного ризотто лук шалот нарезать мелко и обжарить на сливочном масле с добавлением оливкового до золотистой корочки, затем добавить рис, залить белым вином, выпарить, затем добавить бульон рыбный, тертый пармезан, сливочное масло и тертую на мелкой терке печеную свеклу. Все аккуратно размешать и выложить на тарелку.

Шаг 3

Для приготовления зеленого масла укроп бланшировать 1-2 минуты, затем остудить во льду. Пробить в блендере с добавлением оливкового масла и соли, процедить.

Шаг 4

Для приготовления лукового мармелада лук красный нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике со сливочным маслом, затем добавить сахар и растительное масло, обжарить и добавить красное вино до поверхности лука, выпарить и в самом конце добавить бальзамический уксус.

Шаг 5

Для приготовления лукового крема лук шалот обжарить на сливочном масле, добавить сливки, немного выпарить и пробить в блендере до однородной массы. Заложить в сифон и выложить аккуратно на тарелку рядом с филе.

Шаг 6

Для приготовления крема из шпината табаско взбить в блендере до однородной массы с горчицей, желтком, лимонным соком, сыром шавру и бланшированным шпинатом. Добавить чесночное масло. Выложить на тарелку при помощи сифона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

ГРУППА

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ