Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
22 января 2016 г.

Испанский мясной пирог

Алевтина Семенова
22 января 2016 г.
0Комментировать
Рецепт испанского мясного пирога
Рецепт испанского мясного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Испанский мясной пирог
Испанский мясной пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт испанского мясного пирога
Рецепт испанского мясного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Испанский мясной пирог
Испанский мясной пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 549.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 21.96 г/42.63 г/21.19
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говяжий фарш - 300 г
оливковое масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
луковица - 1 шт.
сыр твердый - 75 г
вино белое - 100 мл
слоеное тесто - 150 г
яичный желток - для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук очистить и мелко порубить. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мясной фарш, измельченный лук и обжариваем, перемешивая в течение 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты, добавляем белое сухое вино и жарим фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться. Начинку охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста, выкладываем на него начинку, края теста (2 см) оставляем свободными от начинки. На фарш выкладываем измельченный сыр.

Шаг 3

Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на диагональные полоски. Выложить на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепляем. Смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной хлеб

ГРУППА

Мясной хлеб

Мясной хлеб — национальное блюдо Германии и Бельгии. Его англоязычное название — meatloaf, где meat — мясо, а loaf обозначает классическую прямоугольную форму буханки хлеба.

21 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

115 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Эмпанада — испанский пирог
Эмпанада — испанский пирог

Эмпанада — испанский пирог, который особенно популярен на просторах побережья Галисии. Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь в памяти всплывают маленькие мексиканские пирожки размером с ладошку — популярная еда на улицах и в кафе. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии. Ниже вас ждет рецепт эмпанады с начинкой из тунца, яиц и овощей, который, к слову, в последующем вы можете адаптировать под себя и поиграть с ингредиентами начинки.

3 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ